A Académica alcançou hoje a segunda vitória na I Liga portuguesa de futebol, ao derrotar em casa o Belenenses, por 4-3, no jogo que encerrou a 13.ª jornada.

Após cinco encontros sem vencer, a ‘briosa’ regressou aos triunfos com golos de Gonçalo Paciência (21 minutos), de grande penalidade, Pedro Nuno (42), Ivanildo (46) e Fernando Alexandre (80), passando a somar 10 pontos, mas mantendo-se na 17.ª e penúltima posição.

Num encontro em que desperdiçou uma grande penalidade, aos 35 minutos, por Luís Leal, o Belenenses, que somou a terceira derrota consecutiva, marcou por Ricardo Nascimento (45+1), na própria baliza, Tiago Caeiro (58) e Ruben Pinto (90+3) e segue na 13.ª posição, com 13 pontos.