O Benfica encerrou a 26ª jornada com um triunfo contundente sobre o Rio Ave por 4-0 e reforçou a posição de líder do campeonato com uma vantagem de sete pontos sobre o Sporting. Rodrigo abriu o marcador e Gaitán dilatou a vantagem antes do intervalo. No segundo tempo, Cardozo terminou um longo jejum e sentenciou o jogo com dois golos de grande penalidade.

Sem os lesionados Fejsa e Ruben Amorim, Jorge Jesus apostou em André Almeida para jogar ao lado de Enzo Pérez frente ao Rio Ave. Sílvio substituiu o castigado Siqueira enquanto Salvio foi poupado para o jogo europeu com o AZ Alkmaar. Do lado do Rio Ave, Nuno Espírito Santo não operou qualquer surpresa no onze que anunciou na antevisão do encontro da 26ª jornada.

Pressionados pela vitória do Sporting em Paços de Ferreira, os jogadores do Benfica apresentaram-se na Luz com uma postura dominadora. André Almeida, que já havia jogado em Alkmaar, entrou muito confiante no meio-campo encarnado ao lado de Enzo Pérez e adaptou-se às funções no terreno com muita maturidade. Destaque ainda para a exibição na lateral esquerda de Sílvio, que apoiou de forma segura as subidas vertiginosas do ataque encarnado. Nos instantes iniciais, o Rio Ave tentou afastar a pressão constante do meio-campo do Benfica, mas as ações individuais deRodrigo e Markovic acabaram por criar muitos desequilíbrios e empurrar a formação de Nuno Espírito Santo para a sua área defensiva.

Depois de várias ofensivas falhadas junto à baliza de Ederson coube a Rodrigo abrir o marcador aos 17 minutos numa jogada de grande classe construída por Enzo, Sílvio e Gaitán, que assistiu o internacional espanhola para o 1-0. O golo de Rodrigo galvanizou as bancadas e permitiu ao Benfica afastar uma eventual crescente pressão pelo nulo no marcador e dois minutos depois já as bancadas da Luz suspiravam em coro quando Enzo remata à entrada da área para defesa apertada de Ederson.

O Rio Ave ainda tentou uma reação com o primeiro remate de jogo à baliza de Oblak aos 27 minutos, por intermédio de Ukra, mas o esférico acabou por sair ao lado da baliza encarnada. Dois minutos depois, Rodrigo retribuiu o favor de Gaitán no golo inaugural e assistiu o argentino para um grande golo de trivela aos 29 minutos. Até ao final da primeira parte, a equipa do Benfica intensificou o seu domínio sob o Rio Ave, mas o marcador foi para intervalo com 2-0.

No segundo tempo, ambas equipas regressaram ao relvado da Luz sem qualquer alteração, e o jogo recomeçou tal como havia começado: Benfica dominador, Rio Ave dominado. A formação de Nuno Espírito Santo sentia muitas dificuldades em impor-se ao Benfica e o técnico de Vila do Conde refrescou a equipa com uma dupla substituição: entraram Rúben Ribeiro e Braga para os lugares de Pedro Lopes e Diego Santos.

O Rio Ave ganhou uma nova disponibilidade física no jogo e Jorge Jesus respondeu com a entrada de Oscar Cardozo. A entrada do avançado paraguaio acabou por dar outras opções ao ataque encarnado que continuou a gerir a vantagem com tranquilidade, e com muitas situações desperdiçadas até Maxi Pereira ser derrubado na grande área do Rio Ave. Chamado à conversão, Cardozo fez o 3-0 e praticamente sentenciou o jogo, e um longo jejum que já durava desde o hat-trick ao Sporting na Taça de Portugal. O paraguaio não se ficaria por aqui e já no tempo de compensação assinaria o 4-0 noutra grande penalidade cometida por Marcelo sobre Enzo.

Com este resultado, o Benfica restabeleceu a vantagem de sete pontos sobre o Sporting e elevou para nove jogos consecutivos a vencer para o campeonato. Os encarnados continuam a liderar o campeonato agora com o melhor ataque e a melhor defesa. Destaque ainda para a assistência de 46 mil espectadores no estádio da Luz que elevou a marca para meio milhão de adeptos esta época no reduto do Benfica.