O Benfica recebeu e venceu o Moreirense, por 3-0, no Estádio da Luz, em jogo a contar para a 29.ª jornada da Primeira Liga.

Nas últimas temporadas o Moreirense tem sido 'um osso duro de roer' para o Benfica, já que desde que Roger Schmidt assumiu o comando técnico nunca tinha conseguido vencer os cónegos, tendo se verificado sempre uma igualdade no marcador.

Para o encontro da 29.ª jornada Roger Schmidt deixou o onze base de lado e realizou uma revolução, com apenas Bah, João Neves e Neres a resistirem, em relação aos últimos encontros. O técnico encarnado demonstra assim que o verdadeiro objetivo das águias, neste momento, é a Liga Europa.

Veja as melhores imagens da partida

O Jogo:

Se no primeiro quarto de hora pouca história houve para contar, aos 18 minutos do encontro, Orkun Kokçu reconciliou-se com os adeptos em forma de golo. Foi o internacional turco quem iniciou a jogada e depois de combinar com Tiago Gouveia não desperdiçou e colocou a bola no fundo das redes da baliza defendida por Kewin Silva.

O Benfica ainda voltou a ameaçar pelos pés do médio turco mas a bola acabou nas mãos do guardião dos cónegos. Antes da meia hora de jogo, autêntico rebuliço na Luz... Samu Soares mostrou-se pouco confiante entre os postes, o que gerou algum burburinho das bancadas, o que não veio ajudar em nada na confiança do guardião do Benfica. O público presente na Luz mostrava-se impaciente o que não ajudava em nada o jovem guardião encarnado.

Mas um grande remate de Arthur Cabral à trave da baliza do Moreirense acordou a 'chama encarnada' que voltou a estar perto do golo depois de um remate de Álvaro Carreras que levava 'selo de golo', mas o guarda-redes dos cónegos fez uma grande defesa para canto.

O intervalo estava perto e no meio do caos e de bolas no poste, uma estreia: Tomás Araújo marcou o seu primeiro golo ao serviço da equipa principal das águias, depois de um primeiro remate defendido por Kewin Silva e de Arthur Cabral atirar ao poste, à terceira foi de vez.

Na segunda-parte o Benfica foi dono e senhor do jogo, mesmo depois de Roger Schmidt ter voltado a mexer retirando Neres, João Neves e Tomás Araújo - que ficou tocado após um lance aos 32 minutos -, fazendo entrar Rollheiser, Florentino e António Silva.

As oportunidades iam acumulando-se e os avisos eram dados e, aos 78 minutos, Rollheiser quis imitar Tomás Araújo e estrear-se a marcar pelo Benfica. Tiago Gouveia picou a bola e o extremo argentino com um bom golo fechou o resultado em 3-0.

Antes do final da partida ainda houve tempo para estrear Diogo Spencer e para uma grande receção de Rollheiser, que passou a Carreras e que cruzou para Arthur Cabral que não conseguiu dar o melhor trajeto à bola.

O Benfica segue assim a quatro pontos do líder, o Sporting, que continua com um jogo a menos que as águias.

Momento-chave:

O golo de Kokçu, para além de ter 'aberto a caixa de Pandora' no Estádio da Luz, ajudou também a que fizesse 'as pazes' com grande parte da massa associativa encarnada. O médio que fez um grande jogo e esteve, inclusive, perto de bisar na partida.

O Melhor:

Depois do drama da polémica entrevista, Kokçu deu a resposta em campo e foi o elemento que moveu a equipa encarnada para a vitória. O 1-0 é dele, mas não foi só no remate que esteve no lance, uma vez que foi ele quem ganhou metros no inicio da jogada.

O Pior:

Neres, mais uma vez, voltou a ficar aquém do seu potencial e do que já demonstrou conseguir fazer pelo Benfica. Falta confiança, numa partida em que acabou por perder várias bolas e não conseguiu fazer aquilo que faz melhor - desequilibrar.