Filme do Jogo

O Sporting venceu em casa do Famalicão por 2-1, em jogo da 13.ª jornada do campeonato português de futebol, a última antes de paragem para o Mundial. Um jogo que até ao apito para o intervalo parecia estar a ser fácil para os lisboetas, mas a entrada do Iván Jaime veio dar um alento considerável à equipa da casa.

Francisco Trincão, aos 42 minutos, e Pedro Gonçalves, aos 45+3, de grande penalidade, apontaram os tentos dos ‘leões’, que somaram a quinta vitória nos últimos seis jogos, enquanto Iván Jaime faturou para os locais, aos 78.

Com este resultado, a equipa de Rúben Amorim diminui pontualmente a distância para os primeiros lugares mas, mesmo assim, está a 12 pontos do primeiro (Benfica), a três do SC Braga (terceiro) e a quatro do FC Porto (segundo).

O momento

Em tempo de compensação do primeiro tempo, Rúben Lima desviou o remate de Trincão com o braço e Artur Soares Dias apitou imediatamente para o castigo máximo. Pedro Gonçalves, antigo jogador do Famalicão, foi o responsável por marcar, com sucesso, a grande penalidade: bola para um lado, guarda-redes para o outro.

As melhores imagens

As polémicas

Com o apito para o recolher ao balneário veio a confusão. Um lance com Matheus Reis e José Luís Rodríguez fez aquecer os ânimos, com o árbitro a mostrar vários amarelos (Matheus Reis, José Luís Rodríguez e St. Juste).

Já no segundo tempo, Morita ainda colocou a bola na baliza, mas o lance foi anulado por fora de jogo. Artur Soares Dias ainda aguardou pela análise do VAR, que confirmou a posição irregular do jogador japonês.

A figura

Os leões ainda passaram por apuros ao verem a formação da casa reduzir a desvantagem aos 78 minutos, com um grande golo de Iván Jaime, que marcou de bicicleta após cruzamento do espanhol Aguirregabiria. Aliás, a entrada do médio argentino durante a segunda parte veio revolucionar a atitude da equipa de Famalicão.

As reações

João Pedro Sousa lamenta reação tardia frente ao Sporting, Ivan Jaime diz que houve oportunidades para empatar

Amorim quer aproveitar pausa para "melhorar a equipa", Trincão imune às críticas