Menos de 72 horas depois de vencer o Leipzig no Estádio do Dragão para a Liga dos Campeões, o FC Porto regressou à competição interna para dar mais um sinal de força na luta pelo título. Sérgio Conceição fez algumas alterações 'forçadas' na equipa e conseguiu garantir um forte intensidade na primeira parte que lhe valeu um golo precioso de Herrera antes do regresso aos balneários. Já o Belenenses entrou na casa do líder invicto do campeonato com a lição estudada e teve algumas razões de queixa da arbitragem de Fábio Veríssimo por duas grandes penalidades não assinaladas sobre Diogo Viana antes da meia-hora de jogo. No segundo tempo, o FC Porto apresentou-se mais pragmático na gestão dos níveis de intensidade e controlou a vantagem até ao golo de Aboubakar aos 89' minutos num jogo em que Muriel foi decisivo para anular a veia goleadora de um 'dragão' insaciável.

Perante a ausência de Soares, Marega e Danilo Pereira, Sérgio Conceição apostou em André André e Diego Reyes no meio-campo portista e em Hernâni para fazer dupla de ataque com Aboubakar. Do lado do Belenenses, Domingos Paciência fez apenas uma alteração na equipa em relação ao último jogo do campeonato com a entrada de Rony no lugar de Filipe Chaby. Apesar do pouco tempo de descanso, o FC Porto entrou dominador e determinado em assumir rapidamente a vantagem no marcador. O Belenenses cedeu voluntariamente o domínino territorial ao adversário e procurava através do jogo direto servir Maurides. Diogo Viana caiu por duas vezes na grande área do FC Porto, mas o árbitro Fábio Veríssimo nada assinalou. Apesar desses lances, a superioridade do FC Porto era clara, e aumentou ainda mais quando aos 30' minutos Domingos Paciência foi forçado a lançar Pereirinha para o lugar de Bouba Saré, que saiu lesionado. A entrada de Pereirinha obrigou Yebda a recuar para a posição de 6 o que levou a um esforço complementar por parte do argelino para anular a forte pressão do meio-campo portista. Diego Reyes falhava no capítulo da construção, o que obrigava Herrera a recuar no terreno para pegar no jogo. Brahimi era um dos elemento em maior destaque no ataque do FC Porto, mas a falta de frescura física do argelino era evidente e a dinâmica os 'dragões' ressentiu-se com um Aboubakar muito apagado ao longo de toda a primeira parte.

Antes do intervalo, Herrera aproveitou uma bola perdida na área do Belenenses e com um remate meio embrulhado conseguiu bater Muriel para o 1-0. O guarda-redes brasileiro ainda tentou defender a bola, mas acabou por não conseguir impedir a vantagem do FC Porto no final da primeira parte.

Com o golo de Herrera no final do primeiro tempo, o FC Porto encarou a segunda parte com outra perspectiva, e apesar da vantagem tangencial acabou por conseguir gerir o resultado e o esforço de vários jogadores com menos de 72 horas de descanso. Aos 60' minutos, Sérgio Conceição tirou Hernâni e lançou Corona para refrescar o ataque portista, mas era Brahimi quem dava sinais de maior cansaço. Aos 76' minutos, o técnico do FC Porto acabou por fazer uma dupla substituição com a entrada de Galeno e Sérgio Oliveira para os lugares de Brahimi e André André. O Belenenses procurava criar perigo de forma a relançar o jogo, mas a entrada de novos jogadores por parte do FC Porto acabaria por dar uma nova dinâmica e permitir a Aboubakar fechar as contas do jogo com um excelente gesto técnico aos 89' minutos.

Momentos do jogo:

7' minutos:  Hernâni remata colocado à entrada da área para uma boa defesa de Muriel. Brahimi ainda tenta a recarga, mas vê o remate desviado pela linha de fundo.

8' minutos: André Sousa desmarca Roni no lado esquerdo do ataque, mas o médio do Belenenses remata cruzado dentro da área, mas para fora.

10' minutos:  Diogo Viana entra na área pela esquerda, mas acaba por cair num lance dividido com Felipe. O árbitro não considera o encosto do central brasileiro merecedor de falta, e manda seguir.

12' minutos: O FC Porto volta a criar perigo por Brahimi. O argelino tira Diogo Viana do caminho, arranca na esquerda para a área e foge a dois adversários para depois rematar forte e de ângulo apertado, mas para fora.

23' minutos: Num atraso de Marcano para José Sá, Diogo Viana tenta antecipar-se à bola, mas acaba por cair após contacto de Feilipe num lance em que pareceu grande penalidade.

42' minutos: Alex Telles remata forte de pé direito, de fora da área, para uma boa defesa de Muriel junto ao poste.

42' minutos: Na sequência do pontapé de canto cedido por Muriel após remate de Alex Telles, Herrera aproveita um desvio para rematar para o fundo das redes do Belenenses.

63' minutos: Com um bom passe de André André, Aboubakar ganhou espaço e rematou à entrada da área, pressionado por Gonçalo Silva, mas para fora.

67' minutos: 67' - Benny cruza rasteiro na direita para a área, com Maurides a rematar cruzado de primeira, ao lado.

89' minutos: Galeno recupera a bola e passa para Herrera que arranca para o contra-ataque e serve Aboubakar na esquerda da área. O avançado camaronês tira André Geraldes do caminho e pica a bola sobre Muriel para o 2-0.

Sérgio Conceição: "Jogadores deram resposta fantástica"