O Sporting recebeu e venceu, esta segunda-feira, o Boavista por 2-0, em jogo da 23.ª jornada da Primeira Liga. Os golos foram marcados por Ewerton (37’) e Bryan Ruiz (45’).

O jogo até nem começou de feição para a equipa de Jorge Jesus que encontrou dificuldades em contrariar um Boavista agressivo que baste nos primeiros minutos. A equipa de Sánchez pressionava alto, e obrigava o Sporting a cometer erros na sua primeira zona de construção.

O Sporting precisou de tempo e das bolas paradas para inverter o sentido do jogo e ganhar vantagem.

Aos 32 minutos, João Mário cobrou um livre com as medidas certas para Ewerton aparecer ao segundo poste isolado. O brasileiro recebeu bem, mas o pontapé saiu para bem longe da baliza. Os mesmo protagonistas haveriam de aparecer cinco minutos depois e com sucesso. Canto de João Mário e Ewerton apareceu ao primeiro poste a cabecear para o fundo da baliza.

O mais complicado estava feito, e o Boavista foi recuando no terreno. Aos 45 minutos, Philipe impediu a progressão de Slimani e cometeu falta mesmo à entrada da área. Bryan Ruiz foi chamado a cobrar o livre, e contou com a ajuda da barreira para enganar Mika e fazer o 2-0.

Destaques positivos

Schelotto: Aventou-se a ideia de que mal tinha chegado, mas já queria ir embora. A verdade é que os 90 minutos diante do Boavista demonstraram um jogador confiante, muito afoito no ataque, e sem medo de rematar. Defensivamente mostrou menos acerto, mas nunca comprometeu.

Ewerton: Com as chegadas de Coates e Rúben Semedo parecia não contar para o totobola de Jorge Jesus. Foi titular, mostrou-se seguro, ajudou Rúben Semedo e ainda foi preponderante no ataque ao marcar o golo que abriu o placard

Anderson Carvalho: Não precisou de pedir licença para rematar, e quando lhe deram espaço provou-o. Aos 53 minutos atirou ao poste da baliza de Rui Patrício, e aos 78’ voltou a por o guarda-redes à prova. Por ele, o Boavista tinha saído com golos de Alvalade,

Destaques negativos

Téo Gutiérrez: Novamente titular e novamente sem convencer. O colombiano esteve pouco em jogo e quando esteve, falhou. Como aconteceu aos 19 minutos depois de um cruzamento perfeito de Bryan Ruiz. O treinador passa-lhe confiança, mas ainda não foi desta que apareceu.