Em dia de chuva, o Sporting só conseguiu a chuva de golos na segunda parte frente ao Moreirense. Nos primeiros 45 minutos em Alvalade, os ferros, Kewin Silva e o VAR causavam algum nervosismo nas bancadas, mas tudo se desbloqueou depois do intervalo, em grande estilo.

Com remates de meia-distância, cruzamentos, bolas paradas e jogadas interiores, tudo ficou resolvido por um trio: Hjulmand deu o mote, Gyökeres (que bem que joga de costas e corre durante 90 minutos!) e Diomande fecharam as contas.

Para o final, fica na memória dos adeptos leoninos o topo da tabela classificativa ao lado do FC Porto e com um olho no que o Boavista fará hoje frente ao Chaves.

O jogo: Ferros, VAR, mas o Sporting resolveu na segunda parte

O Moreirense apareceu em Alvalade com cinco defesas e o Sporting apostou em Gyökeres sozinho na frente de ataque (Paulinho começou do banco). Ainda assim, a primeira grande oportunidade foi dos visitantes por André Luís que atirou a bola ao poste aos seis minutos.

Morita e Esgaio tiveram a primeira dupla oportunidade do Sporting, mas Kewin Silva também se mostrava à altura. Pouco depois, Hjulmand ensaiou o que iria fazer na segunda parte, mas os ferros evitaram o 1-0. O VAR também evitou pouco depois a vantagem e o guardião do Moreirense brilhou antes do intervalo após remate de Nuno Santos e Morita.

No segundo tempo, voltou a ser o Moreirense a ameaçar e a aproveitar um Adán longe da baliza, mas parece que foi disso que o Sporting precisou para resolver as contas. Hjulmand disse sim à entrada da área e desta vez não houve nada a parar o remate do dinamarquês.

Tudo começava a correr bem à equipa da casa e, pouco depois, Nuno Santos chegou com esforço à linha de fundo e foi recompensado. Gyökeres estava no centro da grande área para cabecear para o 2-0.

Do lado dos Cónegos, Maracás foi expulso aos 88 minutos e já não assistiu ao 3-0 de Diomande no período de compensação.

Veja o resumo

O momento

Hjulmand desfaz a igualdade - Num momento em que tudo parecia complicado para o Sporting, o médio dinamarquês fez valer a sua meia-distância depois de já a ter ensaiado na primeira parte. O 1-0 desfez assim a muralha do Moreirense e ajudou a resolver o encontro aos 55 minutos.

O melhor

Gyökeres - Mais um jogo tremendo do avançado sueco. Quase sempre a jogar de costas para a baliza, já é dificil contar a quantidade de faltas que sofreu e os quilómetros que percorreu dentro de campo. Marcou o 2-0 e, já depois dos 90 minutos, continuava com vontade de furar a barreira do Moreirense.

Em noite não

Edwards - Uma aposta que acabou por não ter o impacto que Rúben Amorim desejaria. O extremo inglês bem tentou desbloquear a linha mais defensiva do Moreirense, mas a falta de eficácia na definição acabou por ser um entrave à boa exibição.

Reações

Rúben Amorim explica Paulinho no banco, Gyokeres precisou "de algum tempo" para se adaptar ao futebol português

Rui Borges assume vitória "justíssima" do Sporting, André Luís lamenta Moreirense "desligado" na 2.ª parte