Na primeira mão do play-off que ditará a derradeira vaga na I Liga 2021/22, o Arouca, 3.º classificado da II Liga, recebeu e bateu de forma clara o Rio Ave, 16.º classificado do escalão principal, com três golos sem resposta.

Veja o resumo do jogo!

Ao intervalo, o conjunto da casa vencia por 1-0, graças a um golo de Pité. No segundo tempo, Sema Velázquez e André Silva dilataram a vantagem e confirmaram um triunfo que deixa a sua equipa com um pé na I Liga na próxima temporada.

Foi já perto do intervalo que surgiu o primeiro golo da partida. Aos 43 minutos, Bukia lançou Thales em profundidade, este passou atrasado para Pité, que rematou certeiro para o 1-0.

O segundo tempo arrancou com mais um golo da equipa da casa. Após uma reposição rápida de Arsénio, Velázquez antecipou-se à defesa vila-condense e fez o segundo. Estavam decorridos 58 minutos de jogo.

O Arouca chegaria ao terceiro aos 75 minutos, num forte remate de André Silva.

A segunda mão está marcada para domingo, em Vila do Conde, com o Arouca a entrar em campo frente ao Rio Ave com uma vantagem confortável.