O Arouca venceu o Sporting esta noite por 1-0, foi a primeira vitória dos arouquenses em jogos diante dos leões. O Sporting entrou dominador na partida, mas mostrou sempre muito desacerto na hora da finalização, perante um Arouca muito organizado e compacto, que soube explorar as fragilidades do leão.

O golo de João Basso no início da segunda parte fez o resultado final; já o Sporting tentou reagir mas demonstrou ineficácia na hora de atirar à baliza, desperdiçando muitas oportunidades de golo.

A equipa de Rúben Amorim sofreu assim a quarta derrota no campeonato, e tem o primeiro lugar cada vez mais longe

Leões dominadores mas ineficazes

O Sporting entrou em campo este sábado à noite já sabendo da vitória do Benfica diante do Desportivo de Chaves e do empate do FC Porto em S.Miguel contra o Santa Clara.

Rúben Amorim falou no final do jogo de quarta-feira do cansaço de alguns dos seus jogadores, assim, não foi por acaso que o técnico leonino mexeu em mais de metade da equipa para o embate com o Arouca; Porro, Nuno Santos, Morita, Ugarte, Edwards e Paulinho deram lugar a Esgaio, Nazinho, Essugo, Pedro Gonçalves, Arthur Gomes e Rochinha.

Já Armando Evangelista mexeu apenas numa peça do xadrez relativamente ao empate no Funchal diante do Marítimo na última ronda; o espanhol Rafa Mújica deu lugar ao palestiniano Oday Dabbagh.

O Sporting entrou pressionante na partida, recuperando muitas bolas no seu meio-campo ofensivo. Todavia, o primeiro remate da partida pertenceu ao Arouca aos sete minutos, mas Boukia atirou com pouca força e sem problemas para Adán.

Logo a seguir foi a vez do leão ameaçar; Trincão fugiu já dentro da área e rematou contra Arruabarrena, na recarga Arthur falhou o remate quando tinha tudo para fazer o primeiro da partida. Pouco depois foi a vez de Pedro Gonçalves isolar-se, contudo, o '28' dos leões demorou muito tempo e acabou por ser desarmado. Rochinha também teve a sua oportunidade, mas o remate do extremo saiu à figura de Arruabarrena.

Os leões assumiam as despesas do jogo, procurando furar uma defesa do Arouca, por vezes com uma linha composta por sete jogadores; a equipa da casa procurava conter o ímpeto ofensivo dos leões e lançar rápidas transições.

Perto do intervalo, uma das iniciativas do Arouca criou a melhor oportunidade na primeira parte; rápido contra-ataque dos aroquenses a deixar Bukia na cara de Adán, com o guardião espanhol a levar a melhor.

O Sporting não deixou o adversário sem resposta e no minuto seguinte, Ricardo Esgaio rematou forte dentro da área para boa defesa de Arruabarrena.

Golo madrugador e leão perdulário

A segunda parte começou praticamente com o golo do Arouca; canto na direita e João Basso a subir mais alto e a cabecear para o primeiro da partida. O Sporting acusou o golo e esteve perto de sofrer o segundo aos 51 minutos; transição rápida e Tiago Esgaio a aparecer na cara de Adán, valeu a mancha do espanhol.

Rúben Amorim resolveu mexer logo a seguir, esgotando todas as substituições em poucos minutos com as entradas de St.Juste, Ugarte, Porro, Nuno Santos e Marcus Edwards. Perante um Arouca mais fechado na sua zona defensiva, o Sporting sentiu muitas dificuldades para criar perigo junto da baliza adversária; apenas aos 66 minutos Pedro Porro esteve perto do empate, mas o remate saiu a rasar o poste esquerdo da baliza da equipa da casa.

Dez minutos depois foi Nuno Santos, na cara de Arruabarrena, a preferir o passe para Pedro Gonçalves em vez do remate, com o lance a ser anulado pela defesa do Arouca.

O Sporting continuava à procura do golo, mas sem criar grandes ocasiões, perante um Arouca muito concentrado e competente, e que sempre conseguiu anular as iniciativas ofensivas dos leões. A inoperância ofensiva do Sporting era tal que foi obrigado a 'empurrar' Coates para o ataque como ponta-de-lança improvisado.

O uruguaio teve na cabeça a melhor oportunidade dos leões, mas aí Arruabarrena brilhou com a defesa da noite. Logo a seguir Pedro Gonçalves falhou o alvo por centímetros com um remate já no coração da área.

Com esta derrota o Sporting vê aumentada a distância para Benfica e FC Porto. Os leões já estão a 12 pontos do primeiro lugar.