Artur Soares Dias foi o árbitro escolhido pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol para apitar o Benfica-FC Porto, jogo grande da 31.ª jornada da Primeira Liga de Futebol. O árbitro internacional, de 41 anos, da Associação de Futebol do Porto, o mais conceituado juiz português da atualidade, será acompanhado pelos árbitros assistentes Rui Licínio e Paulo Soares, o quarto árbitro será João Gonçalves, enquanto no videoárbitro (VAR) estará João Pinheiro, coadjuvado por Tiago Costa.

Esta época, Artur Soares Dias esteve também no dérbi da primeira volta entre Sporting e Benfica, no Estádio José Alvalade, que os ‘leões’ venceram por 1-0.

Artur Soares Dias, que é um dos 18 escolhidos pela UEFA para o Euro2020 de futebol, é um dos árbitros no ativo com maior número de jogos entre os três 'grandes', desde que se estreou num dérbi em 2011, com triunfo do Benfica em casa do Sporting (2-0).

Este será o 20.º jogo entre ‘grandes’ do futebol para Artur Soares Dias e o nono encontro que o árbitro dirige entre ‘águias’ e ‘dragões’, num registo que é claramente favorável aos portistas, com cinco triunfos, um empate e duas derrotas.

Desses oito jogos, seis foram na I Liga, três dos quais no Estádio da Luz, com o FC Porto a vencer em 2015/16 (2-1) e 2017/18 (1-0), este com golo de Herrera aos 90 minutos, e a perder também para a Liga em 2014, por 2-0, poucos dias após a morte de Eusébio.

Já o último jogo entre Benfica e FC Porto que o juiz portuense dirigiu foi na última época, na final da Taça de Portugal que os ‘dragões’ venceram em Coimbra por 2-1, com o central Mbemba a 'bisar', aos 47 e 58 minutos, e Carlos Vinícius a reduzir de grande penalidade, aos 84.