O Benfica recebeu e venceu por 3-0 o V.Guimarães no Estádio da Luz em partida da 24.ª jornada da I Liga e reduziu para quatro os pontos de desvantagem para o rival Sporting no 2.º lugar da tabela classificativa.

As águias começaram por ver o conjunto vimaranense desperdiçar duas excelentes oportunidades para abrir o ativo, com Vlachodimos e negar em ambas as ocasiões o golo a um isolado Estupiñan, mas a partir do momento em que Gonçalo Ramos abriu o ativo não mais pareceu perto de deixar fugir os três pontos. Darwin Nuñez dilatou a vantagem ainda na primeira parte e bisou, de penálti, a abrir a segunda, num jogo marcado ainda por uma tocante ovação de todo o estádio ao ucraniano Roman Yaremchuk.

Primeiros minutos de bola cá, bola lá

O Benfica vinha de uma exibição convincente a meio da semana frente ao Ajax, no Estádio da Luz, e Nelson Veríssimo só fez duas alterações - forçadas - no onze inicial: entraram Morato e Meité e saíram Otamendi e Weigl, castigados.

As águias procuraram impor o seu jogo deste o primeiro minuto e criaram perigo logo a abrir quando, na sequência de uma excelente jogada coletiva, Gilberto surgiu a rematar já dentro da grande área contrária, com o esférico, depois de desviar num adversário, a sair centímetros ao lado da baliza à guarda de Bruno Varela.

Mas o V.Guimarães mostrava-se disposto a jogar de igual para igual e praticamente a seguir Estupiñan surgiu isolado na cara de Vlachodimos, vendo o guarda-redes grego negar-lhe o golo com uma excelente defesa com o pé direito. E o cenário repetiu-se minutos mais tarde, com Estupiñan a voltar a isolar-se e a entrar na grande área, mas uma vez mais a não conseguir bater o guardião grego, que fez a mancha e defendeu para canto.

Benfica aperta e marca duas vezes

A partir do quarto de hora, contudo, o Benfica, após estes dois avisos, começou a instalar-se no meio campo vimaranense. O V.Guimarães começou a mostrar mais dificuldades para sair com a bola controlada e as águias acabaram mesmo por marcar.

Decorria o minuto 24 quando Gilberto cruzou da direita e Gonçalo Ramos, no meio de dois defesas contrários, a surgir fulgurante a rematar de primeira, com o pé direito, para um disparo fulminante que só parou no fundo das redes.

O V.Guimarães tentou, mas não conseguiu reagir e foi o Benfica que voltou a marcar, 13 minutos depois. Na sequência de uma excelente jogada coletiva, Gilberto (outra vez ele) cruzou na perfeição da direita e a bola caiu na cabeça de Darwin Nuñez, que com categoria cabeceou para o fundo das redes.

Penálti a abrir a segunda parte e tudo decidido

O intervalo chegou então com o Benfica a vencer por 2-0 e se dúvidas houvesse quando ao vencedor do encontro, estas ficaram praticamente dissipadas logo a abrir o segundo tempo. O Benfica recuperou uma bola em zona alta, Gonçalo Ramos entrou na grande área do V.Guimarães e foi derrubado por Maga junto à linha de fundo. Na conversão do respetivo castigo máximo, Darwin enganou Varela, atirou para a direita, o guarda-redes vimaranense caiu para a esquerda e fez o 3-0. Foi o seu 20.º golo da temporada na I Liga.

Com o V.Guimarães resignado, a bola não tardou a entrar no fundo das redes da baliza de Varela, encostada por Gonçalo Ramos. O lance, porém, foi invalidado por um fora de jogo no início da jogada.

Yaremchuk entra e recebe ovação no momento mais arrepiante da noite

A história do jogo estava escrita, o Benfica desacelerou, ainda que continuando a  criar alguns lances de perigo, o V.Guimarães voltou a conseguir surgir mais vezes no meio-campo contrário, embora sem nunca conseguir voltar a ameaçar verdadeiramente a baliza de Vlachodimos, como o fez nos minutos iniciais da partida, quando o resultado ainda estava em 0-0.

O momento mais arrepiante do jogo, porém, estava guardado para o minuto 62. Com a vitória praticamente 'no bolso', Nelsón Veríssimo tirou Darwin e fez entrar Roman Yaremchuk. O público da Luz levantou-se de imediato para aplaudir de pé o avançado ucraniano, gritando em uníssono o seu nome, face a tudo o que se vive no seu país natal. Verdadeiramente tocante, com  Yaremchuk a não conseguir esconder as lágrimas.

Com tudo decidido e com o passar dos minutos os espaços foram aumentando e as duas equipas estiveram por algumas vezes perto de marcar. Bruno Duarte atirou ligeiramente ao lado da baliza de Vlachodimos para o V.Guimarães e Bruno Varela defendeu um cabeceamento de Everton na outra área em duas delas.

Porém, o resultado não sofreu mesmo mais alterações, com o Benfica a somar mais três pontos e a chegar aos na tabela, agora apenas menos quatro do que o Sporting. Quanto ao V.Guimarães, somou a terceira derrota consecutiva e caiu para o sétimo lugar da tabela.