Prescindindo de início de todos os 11 jogadores que deverão ser titulares quinta-feira, no reduto do Paris Saint-Germain, na segunda “mão” dos oitavos de final da Liga Europa, Jorge Jesus desistiu, na prática, do campeonato, depois de, na ronda anterior, ter ficado a 11 pontos.

Se, segunda-feira, o líder FC Porto vencer em Leiria, a vantagem crescerá para 13 pontos e, então, os “dragões” poderão ser campeões com vitórias nos dois jogos seguintes: com a Académica, no Dragão, e... na Luz.

Hoje, sem conjunto, o Benfica esteve mesmo a perder, depois de um erro de Roderick, que concedeu uma grande penalidade aos algarvios, transformada pelo “capitão” Ricardo Pessoa, aos 28 minutos.

Na segunda parte, Jesus fez entrar Salvio e Gaitan, que, havia dito, precisavam de minutos, mais do que descanso, mas foi o terceiro suplente a entrar que salvou um ponto: o “capitão” Nuno Gomes entrou aos 69 minutos e marcou aos 78, de cabeça, após um canto.

Desta forma, o Benfica voltou a empatar em jogo oficiais um ano e dois dias depois, num jogo em que ficou claro que a prioridade passa pela Liga Europa, bem como pela Taça da Liga (está na final) e a Taça de Portugal (venceu 2-0 no Dragão, na primeira “mão” das meias-finais).

Os “encarnados” podem ficar mais longe da frente, mas mantiveram 15 pontos de vantagem sobre o Sporting, terceiro colocado, pelo que têm praticamente certo um lugar na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

A formação “leonina” ficou-se por um “nulo” no reduto do Rio Ave, sábado, num jogo em que até se pode dar por muito satisfeito pelo “pontinho” conquistado, já que o “onze” de Carlos Brito fez quase tudo para ganhar: faltou o golo.

Na luta pela Europa, o Sporting, mesmo com exibições miseráveis umas atrás das outras, ainda consegue ter mais quatro pontos do que os perseguidores.

Sexta-feira, o Paços de Ferreira, que ainda não havia perdido em 2011, caiu por 3-1 em Aveiro, face ao Beira-Mar, quase salvo, e, sábado, o Vitória de Guimarães foi empatado em casa pelo Vitória de Setúbal, que chegou ao 1-1 em cima da hora, com um golo do vimaranense emprestado William.

Nos jogos de hoje, destaque para o Marítimo, que venceu fora a Naval 1.º de Maio por 3-0, com tentos de Kléber, Djalma e Baba, e para a Académica, que salvou um ponto sobre o final do jogo com o Nacional (1-1), com um tento de Laionel, que provocou a demissão de Jokanovic.

A ronda prossegue segunda-feira, com a deslocação do FC Porto a Leiria, e só finaliza a 27 de Março, já que o Sporting de Braga, que joga quinta-feira em Liverpool, adiou o seu jogo em Olhão.