O Benfica venceu, este domingo, o Baniyas por 4-0, em Abu Dhabi, capital dos Emirados Árabes Unidos, em desafio de caráter particular.
Salvio inaugurou o marcador aos 16 minutos e depois seguiu-se o festival Nolito, com um hat-trick (32', 36' e 82').
Em período de pausa no campeonato para as seleções e com muitos indisponíveis, ao serviço dos seus países ou por lesão, Jorge Jesus aproveitou o jogo particular para fazer rodar alguns jogadores menos utilizados.
Em Abu Dhabi, o técnico optou por muitos “suplentes”, numa equipa em que misturou alguns habituais titulares, casos de Jardel, Salvio ou Lima, com outros menos, Nolito, Bruno César e Carlos Martins, e promoveu algumas estreias.
Na baliza começou por contar com Paulo Lopes, que se poderá estrear para a Taça de Portugal, na defesa com André Almeida, Jardel e Miguel Vítor e Luisinho, no meio com Carlos Martins e Bruno César, enquanto Ola John e Nolito apareceram nas alas.
Na frente, o treinador do Benfica colocou Lima e o argentino Salvio, habitualmente utilizado no lado direito do ataque.
Sem grande dificuldade frente à equipa árabe, o Benfica dominou o encontro, mas foi na primeira parte - quando acelerou e não mexeu na estrutura – que construiu o resultado, com Nolito e Salvio em destaque.
Depois de ser o Baniyas a atirar ao poste, por Adnan Hussain, aos 10 minutos, os “encarnados” tomaram conta do jogo. Lima completamente livre cruzou para a área, onde Salvio, também isolado, encostou de cabeça para o 1-0, aos 16 minutos.
Depois disso seria Nolito, sempre irreverente e combativo, a entrar no jogo e deixar a sua marca. O espanhol começou por marcar aos 33 e 36 (2-0 e 3-0), e no primeiro após uma assistência do holandês Ola John, a quem Jorge Jesus deu a titularidade.
O espanhol faria o seu terceiro golo já na segunda parte, com o Benfica já muito “transfigurado” com as substituições. O defesa do Banyias atrasou de cabeça para o guarda-redes e Nolito intercetou, também de cabeça, para fazer um chapéu e o 4-0 (aos 83 minutos).
No decorrer da segunda parte, Jorge Jesus fez entrar os defesas Sidnei, Luciano Teixeira e Carlos Ascues e o avançado João Mário, todos da equipa B, mas também o guarda-redes Artur e o extremo Gaitan.
O Benfica visita na quinta-feira o Freamunde (20:15), em jogo antecipado da terceira eliminatória da Taça de Portugal.