O Benfica teve hoje um teste fácil (9-1) no primeiro jogo da pré-época, frente a uma equipa improvisada de última hora, que juntou jogadores de duas equipas de futebol da zona de Friburgo, da segunda divisão B suíça.

A recusa do Nice, devido a um desacordo com a organização, obrigou a que o Benfica defrontasse um adversário de muito menor "calibre", o que tornou as coisas muito acessíveis para os “encarnados” no jogo de estreia em 2011/2012.

O treinador Jorge Jesus deu a titularidade a três reforços: o guarda-redes Artur (ex-Sporting de Braga), o defesa direito André Almeida (ex-Belenenses) e o médio Bruno César (ex-Corinthians) e pôde tirar boas indicações, sobretudo dos dois últimos, já que Artur pouco trabalho teve.

O Benfica entrou com uma linha de quatro defesas, com Roderick e Miguel Vítor a centrais, André Almeida na direita e Fábio Faria na esquerda.

No meio-campo, Javi Garcia desempenhou o seu papel habitual, à frente da defesa, e mais avançados surgiram Bruno César na esquerda, Aimar a construir jogo, Gaitan na direita, e Saviola e Cardozo na frente.

O jogo teve sentido único, com boas combinações na frente, sobretudo entre Aimar e Bruno César, e à meia hora de jogo o Benfica já vencia por 3-0, com um “hat-trick” de Óscar Cardozo (17, 21 e 31 minutos).

Saviola fez o 4-0, de grande penalidade, aos 39 minutos, e antes do intervalo Gaitán (42) e Cardozo (44) permitiram ao Benfica chegar à meia dúzia de golos.

Na retina ficou o primeiro dos quatro golos do avançado internacional paraguaio, quando, a meio do meio-campo atacante, aplicou um dos seus potentes remates, com a bola a entrar ao ângulo.

No início do segundo tempo, Jesus mexeu em quase toda a equipa, excepção à defesa, na qual trocou apenas André Almeida pelo também reforço dinamarquês Daniel Wass.

Gaitán passou a ocupar o lugar de Aimar, as alas foram entregues na esquerda a Nolito – marcou o 7-0 aos 51 minutos – e na direita a Enzo Perez, enquanto na frente entraram Jara e Rodrigo, que também marcou, aos 58.

Com uma toada de jogo mais morna e menos entrosamento – Nolito e Pérez tiveram mais dificuldade em mostrar-se -, quem ficou mal na “fotografia” foi o guarda-redes Júlio César, ao pontapear no ar, após atraso de Matic, falha aproveitada por Ricardo Sanchez para fazer o golo da “casa” (60 minutos).

Até fechar, o Benfica ainda marcou por Miguel Vítor (71 minutos) – após um primeiro cabeceamento de Matic -, e no seguimento de um bom arranque de Urreta (substituiu Gaitán no decorrer da segunda metade)   pelo lado direito.

A assistir ao jogo de estreia do Benfica esteve o presidente do clube, Luís Filipe Vieira, acompanhado de Rui Costa e Manuel Sérgio, antigo professor da Faculdade de Motricidade Humana.

Jogo no Estádio Saint Leonard, em Friburgo (Suíça).
Ao intervalo: 6-0.
Benfica – Selecção de Friburgo, 9-1.