O Benfica venceu sem dificuldades o Vitória de Setúbal por 3-0, e voltou a liderar o campeonato nacional com 4 pontos de vantagem sobre o FC Porto. Lima e Jardel foram os autores dos golos de um triunfo que praticamente colocou o Sporting fora da luta pelo primeiro lugar.

A segunda receção ao Vitória de Setúbal em menos de uma semana levou mais de 40 mil pessoas ao Estádio da Luz para assistir ao jogo da 21ª jornada entre o Benfica e a formação sadina. Depois do triunfo na quarta-feira passada para a Taça da Liga por 3-0, a formação de Jorge Jesus apresentou algumas alterações no onze inicial, desde logo com o regresso de Luisão e Maxi Pereira ao eixo da defesa encarnada.

No lado do Vitória de Setúbal, Bruno Ribeiro fez muitas alterações, mantendo apenas Pedro Queirós, Miguel Lourenço e Pelkas na equipa em relação ao jogo da Taça da Liga. O técnico sadino assumiu depois no final do jogo que tinha poupado muitos jogadores em risco de exclusão a pensar no confronto com o Penafiel.

Com uma lotação estimada em 40564 espectadores, o Estádio da Luz teve o primeio susto logo aos dois minutos de jogo quando Rambé tentou perfurar a defesa encarnada numa iniciativa individual e acabou por ser travado por Jardel. O banco do Vitória de Setúbal pediu grande penalidade, mas o árbitro mandou seguir entendendo que a queda de Rambé no duelo com Jardel não tinha sido falta.

O Vitória de Setúbal não vence o Benfica em Lisboa há mais de duas décadas, e parecia querer inverter esse facto histórico, mas o ritmo dos homens da Luz acabou por compensar esse ímpeto inicial da equipa de Bruno Ribeiro, e foi com naturalidade que os anfitriões começaram a arrumar a casa, desde logo com o golo aos 9 minutos.

Pedro Queirós cortou um cruzamento do lado direito para canto que Pizzi se encarregou de converter. Na área do Vitória de Setúbal, Jardel saltou mais alto que os centrais adversários para fazer o 1-0. O defesa central voltou a marcar depois do golo em Alvalade para a primeira explosão de alegria no Estádio da Luz.

A vencer por 1-0, o Benfica ganhou muita confiança. O Vitória de Setúbal não conseguiu reagir ao golo madrugador dos anfitriões e foi-se apagando ao longo da primeira parte. Os encarnados aproveitaram então para intensificar o seu domínio de forma a garantir uma vantagem mais confortável. A cinco minutos do intervalo, Jonas num grande passe lançou Ola John no lado direito, o extremo holandês ganha uma disputa de bola com Pedro Queirós, e só teve de assistir Lima, que no coração da área rematou sem hipóteses para o 2-0.

No segundo tempo, assistiu-se a um Benfica em busca de mais golos perante um Vitória de Setúbal bem organizado, e sempre na expectativa de sair em contra-ataque. No entanto, a defesa encarnada apresentou-se mais uma vez muito compacta não permitindo permeabilidade a um golo sadino. Já as oportunidades de golo para o Benfica iam surgindo ao ritmo da maré de Pizzi, que com as suas assistências ia criando perigo junto à baliza de Ricardo Baptista.

Aos 56 minutos, Pizzi desmarca Lima com uma grande assistência, mas o avançado brasileiro dispara forte por cima da barra. Dez minutos depois foi Luisão a desperdiçar uma oportunidade soberana para dilatar a vantagem, mas o "chapéu" do capitão acabou por sair para fora. As bancadas da Luz já exigiam o terceiro golo do Benfica, e como não há duas sem três, Lima acabou por bisar aos 71 minutos após grande jogada na direita de Salvio. O avançado brasileiro já leva quatro golos nos últimos cinco jogos para o campeonato e ontem voltou a mostrar o instinto goleador na área do adversário.

Com o 3-0 consumado, o Benfica não teve dificuldades em gerir a vantagem, quando ainda faltavam 15 minutos para o apito final. Salvio e Jonas ainda ameaçaram o quarto golo dos encarnados, mas o triunfo sobre o Vitória de Setúbal ficaria fixado nos 3-0.

No final do jogo, Jorge Jesus reconheceu o bom momento da sua equipa e considerou que as contas para o Sporting estão cada vez mais complicadas."Esta equipa respira confiança por todo o lado", afirmou o técnico do Benfica.