O Benfica venceu, este sábado, o Marítimo por 4-1, em encontro disputado no Estádio da Luz da 34.ª e última jornada do campeonato. Os golos da equipa da casa foram apontados por Lima, (6' e 59') e Jonas (42' e 83'). Para o Marítimo marcou Marega (31').

Conquistado que estava o campeonato, este sábado era o dia do Benfica festejar com os seus adeptos perante um Estádio da Luz esgotado (60532 espectadores), e nem o Marítimo, convidado de ocasião, estragou o banquete.

Os insulares foram um osso duro de roer nos momentos iniciais, mas o Benfica foi decidido, eficaz e soube tornar o jogo fácil à medida que os minutos avançaram.

Lima abriu o ativo aos seis minutos. Após um lançamento de linha lateral de Eliseu, a bola pingou na área e foi parar aos pés de Lima que contornou o guarda-redes Wellington e fez o primeiro golo do encontro.

O Benfica abria o caminho para a vitória, mas talvez tenha feito saltar a rolha do champanhe cedo demais, uma vez que relaxou um pouco no encontro e permitiu que o adversário crescesse e conseguisse impor o seu jogo.

Alex Soares (16') rematou para grande defesa de Júlio César, depois foi a vez de Marega testar o brasileiro, mas aos 31 minutos o guardião deixou-se enganar e Marega fez o empate. O avançado fez um cruzamento e Danilo passou à frente de Júlio César que enganado pelo movimento deixou a bola passar e esta só parou no fundo da baliza.

Ora foi preciso isto para que os encarnados voltassem ao jogo, e percebessem que tinham de fazer mais se queriam que a festa não fosse estragada por um bailinho vindo da Madeira.

Então foi a vez de Jonas e Lima fazerem uso da velocidade e mostrarem por que se entendem tão bem. Salvio fez um passe a rasgar para Lima e este, à saida do guarda-redes, picou a bola em direção à baliza onde surgiu Jonas a encostar (42') para o 2-1 no encontro, e assim chegava o intervalo.

Na segunda parte tudo mudou. O Benfica foi mais dono e senhor do jogo, mostrou que conhece bem os cantos à casa e fez o convidado percorrê-los, suando a bom suar.

Lima voltou a fazer das suas aos 59 minutos correspondendo a um passe caprichoso de Maxi Pereira, e depois foi Jonas, já perto do final, a não querer ficar atrás do companheiro de ataque e a bisar na partida, colocando o resultado em 4-1.

A sua ânsia de poder alcançar Jackson Martínez na lista dos melhores marcadores – estava agora a apenas um golo - era tanta que de pronto foi atrás da bola para a levar para o centro do terreno. Mas a verdade é que não houve tempo para mais, e o árbitro do encontro não fica isento de culpas nesta luta porque lhe anulou um golo limpo aos 67 minutos.

O Benfica despede-se do campeonato e do Estádio da Luz com uma goleada por 4-1 e o título de campeão conquistado.