O Benfica venceu o primeiro jogo da pré-época 2022/23, ao bater o Reading de Inglaterra por 2-0, num amigável que decorreu no no St. George's Park.

Neste primeiro jogo da pré-temporada, Roger Schmidt entrou com Helton Leite na baliza; Gilberto, António Silva, Morato e Grimaldo na defesa; Florentino, Weigl e João Mário no meio e Neres, Rafa e Henrique Araújo na frente.

Veja as melhores imagens do jogo!

Já o Reading, 21.º classificado da última edição do Championship, tinha o seguinte onze, com Lucas João, antigo avançado do Nacional, de início: Joe Lumley, Andy Yiadom, Julian Jeanvier e Tom Holmes; Tom McIntyre, Sam Hutchinson, Tom Ince, Ovie Ejaria, Femi Azeez e Yakou Meite; Lucas João.

A equipa agora treinada pelo alemão Roger Schmidt entrou a dominar o jogo e a criar as primeiras oportunidades. João Mário teve o pimeiro remate do encontro.

O Reading, treinado por Paul Ince, antiga estrela do Manchester United, reagiu a partir do primeiro quarto de hora e obrigou Helton Leite a defesa apertada aos 17 minutos, após um remate potente de Femi Azeez.

O domínio era da equipa Encarnada mas faltava colocar a bola no fundo das redes. Gilberto esteve perto de o fazer aos 35 minutos mas fez uma má receção e permitiu o corte de um defensor que quase fazia autogolo. Dois minutos depois é o guardião do Reading, Joe Lumley, a negar o golo a Rafa. Na recarga, Henrique Araújo não conseguiu colocar a bola no fundo das redes do emblema britânico.

O Benfica regressou para a segunda parte com muitas mexidas e com o seguinte onze: Samuel Soares; Bah, Tomás Araújo, André Almeida e Ristic; Paulo Bernardo, Meite e Chiquinho; Pizzi, Diego Moreira e Gil Dias.

Chiquinho, Gil Dias, Pizzi e Paulo Bernardo ameaçaram o golo, Diogo Moreira viu os ferros negar-lhe o golo aos 58 mas, aos 65, o Benfica marcou mesmo. Bah iniciou a jogada e, aproveitando um mau remate de Pizzi, apareceu ao segundo poste a desviar para o fundo das redes. Primeiro golo da pré-época dos Encarnados marcado pelo lateral ex-Slavia Praga.

Aos 71, Gil Dias aumentou para 2-0, finalizando na área mais uma jogada pelo corredor direito, conduzida novamente pelo reforço Alexander Bah.

Até ao final, destaque para mais um remate de Pizzi que o guardião do Reading defendeu.

Este foi o único encontro dos Encarnados no estágio que estão a fazer em Inglaterra.

Entre 15 e 17 de julho, o Benfica irá disputar o Troféu do Algarve, frente aos franceses do Nice e aos ingleses do Fulham, respetivamente, numa preparação que prevê também um jogo particular em Genebra (22 de julho) e a Eusébio Cup, diante do Newcastle, em 26 de julho.

A época do Benfica iniciou-se mais cedo, com a necessidade da equipa em preparar a entrada na terceira pré-eliminatória de acesso à Liga dos Campeões (02/03 e 09 de agosto), com a I Liga a arrancar no fim de semana de 06/07 de agosto.