Boavista e Vizela empataram esta tarde a dois golos no Estádio do Bessa em partida da 11.ª jornada da I Liga. Os axadrezados estiveram a ganhar, permitiram a reviravolta do adversário, mas acabaram por resgatar ainda um ponto graças a um penálti já no quarto de hora final. Tiveram oportunidade de vencer, com nova grande penalidade logo depois, mas dessa feita não aproveitaram.

O encontro arrancou a um ritmo alucinante, com dois golos nos primeiros seis minutos. Gorré avançou pela esquerda e fletiu para o meio, antes assistir o japonês Masaki Watai, que com um fantástico remate abriu o marcador para o Boavista logo aos quatro minutos.

Só que volvidos apenas dois minutos o Vizela empatou, por Matheus Pereira. Zohi ganhou espaço na direita e ao receber a bola cruzou de primeira; Osmajic falhou à boca da baliza, mas o colega não perdoou ao segundo poste, fazendo o 1-1.

A cambalhota no marcador deu-se ainda antes da meia hora de jogo. Lançamento lateral, desvio de Anderson ao primeiro poste e a bola sobrou para um remate de Samu. O guarda-redes da casa, Bracali não agarrou e Zohi, avançado costa-marfinense do Vizela, marcou na recarga.

O Boavista partiu em busca do prejuízo, mas só aos 78 minutos chegou ao 2-2, na transformação de uma grande penalidade. Yusupha não perdoou na conversão de um castigo máximo a castigar falta por ele mesmo sofrida.

Volvidos apenas três minutos, Yusupha conquistou nova grande penalidade. Mas Buntic, guarda-redes do Vizela, que já tinha ficado perto de defender o primeiro penálti, desta feita defendeu mesmo e segurou o 2-2 final. O Vizela acabaria o encontro reduzido a dez jogadores, por expulsão de Rapahel Guzzo.

O Boavista somou assim o quarto jogo sem ganhar seguido na I Liga - duas derrotas e dois empates nos últimos quatro jogos, para além de pelo meio ter ainda sido afastado da Taça - e segue com 17 pontos, enquanto o Vizela soma 13, após ter somado o segundo encontro seguido sem vencer.