Depois de duas derrotas consecutivas, frente ao FC Porto (3-2) para o campeonato nacional, e Arsenal (6-0) para a Liga dos Campeões, o Sporting de Braga não conseguiu vencer na Mata Real numa exibição pouco convincente. Os minhotos estiveram a vencer por 2-0 mas deixaram-se empatar.

O primeiro golo bracarense apareceu ao minuto 10, na sequência de um pontapé de canto marcado por Luís Aguiar, Moisés apareceu no coração da área e cabeceou para o fundo das redes. O guardião pacense Coelho podia ter feito melhor.

Depois do golo sofrido, o Paços de Ferreira sentiu que não podia defraudar os adeptos em casa e tornou-se mais atrevido. Até ao golo do central bracarense, assistiu-se a um jogo muito disputado no meio-campo.

Ao minuto 14, os homens da casa podiam ter feito o empate mas Felipe mostrou-se atento. Baiano, pela direita, cruzou atrasado para a entrada da grande área, onde surgiu Olímpio a rematar forte para a boa defesa do guarda-redes do Braga.

Na primeira parte, Rodríguez, lesionado, teve de ser substituído por Paulão.

A defesa bracarense voltou a mostrar fragilidades (recorde-se que nos dois últimos jogos sofreu nove golos) e o Paços fez o que quis à entrada da área, mas os pacenses também não mostraram eficácia na finalização.

No segundo tempo, Luís Aguiar colocou o Sporting de Braga numa posição mais confortável ao marcar o segundo golo ao minuto 54. Na melhor jogada dos minhotos, e numa boa combinação entre Paulo César e Luís Aguiar, o uruguaio, já dentro da área pacense, fuzilou sem hipóteses para Coelho.

A equipa da casa teve logo depois duas grandes oportunidades para fazer balançar as redes bracarense mas Felipe esteve em dia sim.

Mas à terceira foi de vez para os “castores”. Ao minuto 69, o defesa brasileiro Baiano marcou um grande golo com um remate forte e cruzado da direita.

Nos segundos 45 minutos, o Paços de Ferreira esteve muito melhor, com grandes oportunidades para ultrapassar os minhotos no marcador, comparado com um Braga adormecido e com lançamentos longos sem sentido para o ataque.

O Paços de Ferreira tanto insistiu que fez o golo que garantiu o empate. Ao minuto 90, num pontapé de canto de Maykon, Cohene cabeceou para a baliza de Felipe e levou ao delírio os adeptos pacenses.

A formação de Domingos soma o terceiro jogo sem vencer e o Paços de Ferreira continua sem perder em casa.