Alvalade foi do céu à terra em apenas oito minutos no dérbi de Lisboa a contar para a 20ª jornada. Os “leões” dominaram grande parte do encontro mas abriram o marcador apenas aos 86 minutos permitindo depois o empate aos visitantes no último lance do jogo.

As bancadas de Alvalade rugiram em uníssono para a receção ao Benfica na 20ª jornada. Paulo Futre e Manuel Fernandes subiram ao palco para aumentar os decibéis da melhor casa de sempre dos leões em jogos oficiais. Os “leões” vinham de uma série de seis triunfos consecutivos e não poderia haver nada melhor do que conseguir a sétima vitória frente a uma rivalidade antiga com mais de cem anos de história.

O Sporting de Marco Silva partiu para o ataque mal Jorge Sousa deu o apito inicial. Samaris apresentou-se como o bom “espartano” e começou desde logo a travar uma luta intensa disputa com um meio-campo do Sporting bem preenchido por William Carvalho, Adrien e João Mário. Os leões apresentaram o seu habitual modelo de jogo desfalcados de Islam Slimani, mas bem municiados com os regressos de Nani e Jefferson.

Apesar da intensa luta a meio-campo registada na primeira parte o jogo foi para intervalo com um nulo no marcador e uma curiosidade: nenhum cartão mostrado.

No segundo tempo, Jorge Jesus lançou Talisca e retirou o Ola Jonh enquanto Marco Silva apostou em Carlos Mané para o lugar de Carrillo. O equilíbrio entre as equipas tornou ou jogo muito fechado com uma maior agressividade por parte do meio-campo do Sporting. O Benfica em 4x4x2 não conseguia linhas de profundidade para sair a jogar no erro do adversário. Nas balizas os extremos. Nas balizas, Rui Patrício e Artur eram extremos pois o guardião leonino foi um mero espetador grande parte do jogo enquanto Artur mostrou serviço com a claque rival atrás de si.

Aos 71 minutos, o guarda-redes brasileiro do Benfica confirmou a sua grandeza ao defender um grande cabeceamento de Carrillo que levava selo de golo de antologia. Seis minutos depois foi a vez de Montero testar os reflexos de Artur Moraes com o guarda-redes brasileiro a mostrar uma vez mais estar à altura da redenção do erro que cometeu no último dérbi da Luz.

E como dérbi é dérbi e há leis misteriosas que os regem em oito minutos o jogo ficou fechado com um empate a dois golos. Jefferson abriu o marcador aos 86 minutos, mas Jardel acabou por fazer o empate aos 94 minutos fixando o resultado final em 1-1 que acabou por ser doce para os encarnados e salgado para os “leões” que continuam a sete pontos do líder que viu reduzida a sua vantagem sobre o FC Porto para quatro pontos.