A Colômbia venceu este domingo o Irão por 2-1 e apurou-se para os quartos de final do Mundial de futsal, onde já estão Portugal e Espanha.

A primeira parte foi dominada pela equipa asiática, mas que não conseguiu materializar essa supremacia com golos, muito graças à intervenção do guarda-redes colombiano Juan Lozano.

Na segunda parte o Irão continuou a dominar e a não marcar. Aproveitando esse facto, os sul-americanos mostraram como se faz e Yefri Duque, aos 30 minutos, fez o 1-0. A Colômbia, pouco depois, aproveitou a superioridade numérica, por expulsão de um jogador iraniano, e aumentou a vantagem para 2-0.

O Irão já não tinha nada a perder e colocou-se a jogar em 5x4, forma pela qual chegou ao 2-1. Até ao final encostou a Colômbia, mas já não deu para mais.