Desde o minuto 7´, com menos um depois da expulsão de Adel Taarabt, o Benfica criou ocasiões suficientes para somar os três pontos frente ao Vizela, em partida a contar para a 26.ª jornada da I Liga.

Veja o resumo da partida

Contudo, acabou mais uma vez por não ganhar na Luz, e só este campeonato já perdeu 13 pontos no seu reduto, sete deles nas últimas cinco jornadas, de acordo com informação avançada pelo playmaker stats. Os encarnados podem agora ficar a 12 pontos do líder FC Porto e a seis pontos do Sporting, em caso de triunfo dos dois rivais.

Se uma expulsão num momento tão precoce da partida condiciona, o mesmo se pode dizer da falta de eficácia que o Benfica demonstrou ao longo do jogo. Os encarnados conseguiram criar várias oportunidades, mas não 'mataram' na hora H, com o guardião Pedro Silva a revelar-se como fundamental para segurar o precioso ponto no estádio da Luz, que tanta falta poderá fazer ao Vizela na luta pela manutenção.

Logo ao minuto 7´, Adel Taarabt teve uma entrada imprudente sobre um adversário. Manuel Oliveira mostrou o amarelo ao marroquino, mas depois de rever as imagens  - alertado pelo VAR -, mudou a decisão para cartão vermelho e o Benfica ficou a jogar com 10 unidades.

Com o meio campo menos preenchido, a equipa de Nelson Veríssimo teve que mudar a estrutura e passou a ficar mais dependente dos abre-latas de serviço como são Rafa e Darwin. O Vizela foi nessa fase 'obrigado' a assumir a posse, mas não conseguia romper linhas e criar desequilíbrios face à organização encarnada. O Benfica era quem mais criava, mesmo em inferioridade numérica. Weigl e Darwin estiveram próximos do golo a meio da primeira parte, já do lado do Vizela, Sarmiento colocou por uma vez em sentido a baliza de Vlachodimos. Próximo do intervalo, o Benfica dispôs de duas grandes oportunidades para marcar, com Darwin a não conseguir bater Pedro Silva, depois de um cruzamento de Valentino Lázaro. Já na compensação, Morato, de uma forma pouco ortodoxa, tentou o golo na sequência de um canto, mas a finalização acabou por sair defeituosa.

Quase inoperante em termos ofensivos na primeira parte, na segunda e também faces às mexidas, o Vizela apareceu mais ligado, e com um futebol mais fluído. O jogo deixou de ser de sentido único e foram os visitantes que conseguiram chegar ao golo, numa excelente jogada, com Cassiano a fuzilar Vlachodimos, depois de um cruzamento de Koufi.

A reação do Benfica tinha que ser forte, se quisesse conter os danos, e Nélson Veríssimo arriscou ao lançar Henrique Araújo e retirar de campo o central Morato. Mal entrou o jovem avançado das águias fez o golo do empate, depois de Pedro Silva ter defendido para a frente um primeiro remate de Gonçalo Ramos.

Na ofensiva final à baliza do Tondela, o Benfica tentou de tudo para chegar à vitória. Rafa e Darwin estiveram próximos de fazer o golo do triunfo, mas imperou o desacerto.

Momento

A expulsão de Taarabt logo ao minuto 7´. Acabou por condicionar o que viria a ser o jogo daí para a frente. O Benfica deixou de poder assumir as rédeas da partida como queria, já o Vizela teve que se adaptar à nova situação, com mais uma unidade que o adversário.

Melhores

Pedro Silva

Jogo inacreditável do guardião do Tondela que somou sete defesas, a remates na sua grande área, de acordo com o site Goal Point. Foi o grande responsável para o Vizela ter saído com um ponto do estádio da Luz.

Henrique Araújo

Entrou ao 74´ e marcou no mesmo minuto, na estreia a fazer golos pela equipa principal do Benfica. Certamente um dia que não irá esquecer. Esteve próximo do 2-1, depois de uma jogada em que passou por dois adversários e que só foi anulada por uma grande estirada de Pedro Silva.