Liedson resolveu resolver, passe a redundância, e com quatro golos, aos 50 minutos ,60’, 80’ e 87’, deu a vitória ao Sporting, que a bem da verdade fez por merecer os três pontos. Na sua conta pessoal para a Liga já leva 10 golos. O Belenenses, que na primeira parte tinha justificado, de alguma forma o empate, mostrou na segunda porque é o “lanterna vermelha” deste campeonato.

O Sporting reentrou na senda das vitórias, depois das boas actuações frente ao Everton e ao FC Porto, o primeiro para a Liga Europa, o segundo para o campeonato, que renderam nove golos sem resposta. Desta vez, conseguiu a sua maior goleada desta época.

Durante todo o encontro foi o Sporting quem mais fez para chegar ao golo. Na primeira parte, os azuis do Restelo ainda tentaram jogar “olhos nos olhos” mas, apesar de os leões não estarem ao nível de outras épocas, não estão tão mal como este Belenenses. O gás dos pupilos de António Conceição morreu quase por completo após o primeiro golo leonino e extinguiu-se depois da vantagem de 2-0.

Na primeira parte pertenceram ao Sporting as melhores oportunidades, com Veloso, Moutinho, Yannick e Izmailov muito trabalhadores. Logo aos quatro minutos, boa jogada de entendimento entre Izmailov e Abel, na direita, com este a cruzar para Liedson rematar de primeira. Bruno Vale estava atento. Aos 18’, Miguel Veloso tentou o remate de longe, mas novamente Bruno Vale a negar o golo.

Aos 21’, momento polémico do jogo. Liedson, lançado por Moutinho, fura a defensiva contrária, mas é travado. Os leões reclamam grande penalidade, mas Hugo Miguel assinalo, antes, falta atacante.

O Belenenses só de bola parada incomodou Rui Patricio. Aos 31 minutos, Beto bateu o livre para a cabeça de Lima com a bola a passar perto. Logo depois (39’) Zé Pedro cobrou o livre à entrada da área e novamente a bola a passar perto.

Mas a história do jogo mudou logo a abrir o segundo tempo. Aos 50’, Izmailov cruzou para Liedson, com a defesa belenense “a dormir”, e o Levezinho não desperdiçou, inaugurando o marcador. Seis minutos depois, Saleiro, que substitui Yannick, atirou ao poste da baliza de Bruno Vale. Melhor sorte teve Liedson, aos 60’, aproveitando a confusão na área adversária, após canto, para ampliar a vantagem.

Pouco depois, Moutinho introduziu a bola na baliza, mas o árbitro assistente considerou, mal, que o capitão leonino estava fora de jogo. O número 28 estava em posição regular.

Aos 78’, Lima poderia ter reduzido a desvantagem. Numa jogada individual e de insistência, conseguiu ganhar na luta com Tonel, rematou, mas Rui Patricio chegou lá com a “ponta dos dedos”. A bola passou perto.

Com quem não marca sofre, Liedson, não satisfeito, fez o “hat-trick” ao minuto 80. O Levezinho recebeu bem e já dentro da área rematou colocado, sem hipótese para Bruno Vale. Não contente, fez o quarto a quatro minutos do fim, aproveitando bem uma boa jogada de Saleiro.

O Sporting soma 35 pontos, consolida o quarto lugar e está a nove do FC Porto, terceiro.