Pelo menos é o que dizem os números dos últimos dez confrontos entre Benfica e Sporting em Alvalade, a contar para a Primeira Liga. Os "leões" somam quatro triunfos, tantos como as "águias".

Na temporada passada, com o Sporting a passar um mau momento na tabela classificativa, Cardozo "destruiu" o sonho leonino de conquistar os três pontos. O Sporting até começou bem, com um golo de Van Wolfswinkel mas no segundo tempo Tacuara resolveu um encontro com um hat-trick.

O último triunfo leonino data de 9 de abril de 2012, quando Van Wolfswinkel fez, de penálti, o único golo do jogo. O encontro ficou marcado pela expulsão de Luisão perto do final da partida, num jogo que teve 11 amarelos e um vermelho. Sá Pinto levou à melhor sobre Jesus.

Das quatro ocasiões em que o Benfica venceu, três delas foram por dois golos de diferença. Foi assim na época passada (3-1) mas também na temporada 2010/2011, com os argentinos Salvio e Gaitan a dar a vitória ao Benfica de Jesus, num encontro em que o Sidnei foi expulso aos 42 minutos. Em 2006/2006, um golo de Ricardo Rocha logo a abrir e outro de Simão aos 36 minutos foram suficientes para os encarnados ganharem no "covil" do "leão, em outro encontro "avermelhado (Polga e Nuno Gomes foram expulsos).

A outra vitória, magra por sinal, do Benfica em Alvalade foi em 2003/2004, quando uma "bomba" de Giovani, aos 87 minutos, resolveu a contenda para os da Luz. Fernando Santos era o treinador do Sporting, Camacho estava no banco do Benfica.

Os quatro triunfos do Sporting em Alvalade frente ao rival foram todos pela margem mínima: por duas vezes venceu por 2-1 (2004/2005 e 2005/2006), sendo que das outras vezes foi 3-2 em 2008/2009 e 1-0 em 2011/2012.

Em 2004/2005 Liedson voltou a ser o carrasco encarnado, ao apontar os dois golos da vitória por 2-1. Nuno Gomes fez o tento das “águias”, num jogo com muitos cartões: seis amarelos e dois vermelhos (Alcides e Rui Jorge).

No ano seguinte o "levezinho" voltou a mostrar a sua predileção em marcar ao Benfica, quando apontou o golo da vitória aos 75 minutos, depois de Luis Loureiro ter dado a vantagem aos "leões" aos 37 minutos e Simão ter empatado aos 65.

Só três anos depois o Sporting voltaria a vencer o Benfica em Alvalade. Na temporada 2008/2009, Liedson (2) e Derlei fizeram os golos da formação orientada por Paulo Bento, Reyes e Cardozo responderam para Benfica. Esta vitória permitiu ao Sporting igualar o Benfica no segundo posto da tabela com 37 pontos, menos quatro que o líder FC Porto que viria a sagrar-se campeão.

Os dois empates entre estas duas formações verificaram-se em 2007/2008, com golos de Vukcevic e Cardozo, e em 2009/2010 numa igualdade a zero bolas.