O Benfica e o Sporting de Braga empataram este sábado a dois golos, em jogo da primeira jornada da Liga, em que os arsenalistas ficaram reduzidos a 10 a 20 minutos do fim.

Ainda não foi desta que o Benfica entrou a ganhar na Liga e também não foi o jogo em que Peseiro conseguiu ganhar na Luz.

O SC Braga chegou à Luz com todo o gás. Mais dominador, mais rápido, mais bem posicionado em campo, a fechar bem as linhas de passe. Se bem que passes não combinaram com Benfica, a errar por diversas vezes na saída para o ataque. E o aviso foi dado aos oito minutos, pelo suspeito do costume, Lima. Leandro Salino arrancou pela direita, cruzou para a entrada da área, onde estava Lima, que rematou forte para defesa incompleta de Artur. Luisão tentou ‘ajudar’ e acabou por criar um desentendimento com o seu guarda-redes que podia ter sido fatal. Mas o desnorte não estava só na defesa, com o meio-campo a errar demasiados passes.

Ainda assim, e contra a corrente do jogo, foi o SC Braga que se arriscou a sofrer golo e por sua culpa. Livre para Cardozo, que bateu curto para Maxi, completamente esquecido na direita. O uruguaio rematou e ao tentar cortar a defesa arsenalista quase inaugurava o marcador.

Se enquanto a bola rolava o jogo estava morno, começou a aquecer nas pequenas discussões e a tornar-se mais agressivo. O Benfica só acordou para lá dos 20 minutos de jogo e perto do final Salvio deu para Rodrigo, que soltou bem para Bruno César entrar na área, a rematar cruzado e forte. A bola passou perto do poste de Beto.

Quem começou a ver o jogo na segunda parte teria dificuldade em perceber que era a mesma partida. Em menos de 20 minutos, as duas equipas fizeram o que faltava: golos. Primeiro o Benfica, pelo regressado Salvio. Rodrigo aproveitou bem a passividade da defensiva arsenalista, na direita, cruzou para Cardozo falhar a interceção. A bola ficou à mercê na grande área para o camisola 18 inaugurar o marcador. Pouco depois, Melgarejo enganou-se na baliza. Grande golo do lateral esquerdo ao tentar cortar a bola e a dar o empate ao SC Braga. E aos 63’, foi Mossoró a ‘sentar’ Artur, com a defesa encarnada a ver jogar, e a dar a volta ao encontro.

O jogo ganhou vida e um erro do árbitro auxiliar voltou a baralhar as contas. Douglão viu o segundo amarelo por suposta mão na bola a remate de Witsel. Só que quem meteu a mão à bola foi… Custódio. Cardozo foi chamado a marcar. Remate potente, com Beto a adivinhar, mas a ver a bola passar.

Até ao final não houve mais ocasiões de golo, terminando com 2-2. Em época de crise, até os 'grandes' decidem partilhar.