O Estoril Praia deu na noite deste sábado seguimento ao péssimo momento que atravessa na I Liga, ao perder por 2-0 em casa com o GD Chaves, e vê o fantasma da zona de despromoção cada vez mais próximo.

No António Coimbra da Mota os canarinhos somaram a sua sexta derrota seguida na I Liga e nos últimos dez jogos que disputaram na prova venceram um e perderam os outros nove. São agora apenas seis os pontos de vantagem sobre os lugares de descida direta e o a vantagem para o 16.º posto pode ser ainda menor se, domingo, o  Marítimo pontuar no terreno do Casa Pia.

Muito pressionado pela péssima sequência de resultados que atravessa, o Estoril entrou mal no encontro e as primeiras situações de golo pertenceram ao Chaves, bem mais tranquilo na tabela. Juniho, por duas vezes, e João Mendes ameaçaram cedo, até que aos 28 minutos os visitantes beneficiaram de uma grande penalidade por falta de Pedro Álvaro sobre Juninho.

Chamado a converter, Steven Vitória não perdoou e o Chaves foi para o intervalo a vencer por 1-0.

O Estoril reagiu no arranque do segundo tempo, Gamboa criou perigo e os canarinhos pediram grande penalidade em dois lances, mas não viram as suas pretensões atendidas e quem beneficiou de novo penálti foi o Chaves, por falta de Joãozinho, que acabou expulso.

Desta feita coube a João Teixeira converter o castigo máximo, não dando também ele hipóteses a Dani Figueira, guarda-redes da casa. Estava feito o resultado final.

Na classificação, os flavienses passaram a somar 32 pontos, enquanto o Estoril Praia manteve-se com 22, no 15.º posto, seis acima de Marítimo, que só joga no domingo, e Paços de Ferreira e sete em relação o lanterna-vermelha Santa Clara.