O Estoril-Praia venceu este sábado o Belenenses, por 3-0, em jogo da primeira meia-final da Taça de Honra de Lisboa, sendo, assim, o primeiro finalista desta edição.

Os golos foram apontados por Babanco, ainda na primeira parte, e por João Pedro Galvão, que entrou na segunda parte para o 'bis'.

Os ‘canarinhos’, que vão disputar o play-off da próxima edição da Liga Europa, mostraram-se mais consistentes do que a equipa de Van der Gaag, de volta à I Liga para a temporada 2013/14, criando mais dificuldades e chegando com mais perigo à área adversária, ainda que as oportunidades de golo tenham sido escassas. Além disso, foi mais eficaz na hora de concretizar.

Evandro já tinha tentado a sua sorte aos 11 minutos e aos 16’, mas a bola só iria entrar aos 23’. Livre a favorecer a equipa da linha e Babanco, de forma irrepreensível, a fazer o primeiro da tarde, num jogo em que o público compareceu, mas não em massa.

Na resposta, o Belenenses, com mais dificuldade em impor o seu jogo, criou perigo por Freddy, que cruzou tenso para a área, e João Afonso falhou o desvio por centímetros. O jogador do Belenenses quase ampliava a vantagem do Estoril, aos 41’, ao cortar uma bola de cabeça e quase fazer golo.~

À entrada para o segundo tempo, Marco Silva operou três substituições e acabou por ser feliz ao fazer entrar João Pedro Galvão. O jogador entrou e aos 52’ já estava a marcar. Pouco antes, os canarinhos tiveram boa ocasião, com Gerso a atirar à malha lateral, depois de passar por João Afonso. Por ilusão de ótica, ainda se gritou golo na Amoreira.

Aos 60’, o Estoril dispôs de mais uma grande ocasião. Mesmo pressionado pela defensiva dos homens do Restelo, Luís Leal ganhou uma bola, levou até à entrada da área e rematou forte para boa defesa de Jones.

O domínio do Estoril foi ainda mais evidente nesta segunda parte. Aos 70’. Gerson cruzou na esquerda, João Pedro Galvão estava na grande área e só teve de encostar, para fazer o 3-0.

O Belenenses poderia ter reduzido a vantagem, aos 72’, quando Rambé, na cara de Vagner e com tudo para fazer o golo, viu o guarda-redes defender. O mesmo jogador esteve com o golo nos pés de novo, desta vez por não conseguir desviar um passe a rasgar de Fábio Sturgeon.

O Estoril espera agora pelo segundo finalista que sairá do duelo entre Benfica e Sporting, agendado para este sábado às 21h30. A final joga-se domingo.