O Estoril-Praia venceu hoje em casa a Académica por 2-0 e atingiu os 31 pontos na I Liga de futebol, objetivo definido como meta para a manutenção, mas que, para já, valem um europeu quinto lugar.

Esta pontuação, à 23.ª jornada, permite ao Estoril-Praia redefinir objetivos para o que resta da temporada e tentar atingir um lugar na Liga Europa, uma vez que a SAD "canarinha" já preparou caminho para uma pré-inscrição europeia, caso o cenário se venha a concretizar.

O empate conquistado ao Sporting na última jornada (1-1) colocou no Estádio António Coimbra da Mota uma Académica atrevida nos primeiros minutos, mas, em contra-ataque, os anfiriões adiantaram-se no marcador logo aos nove. Uma antecipação de Yohan Tavares lançou um contra-ataque mortífero, surgindo Evandro, na direita, a assistir Licá, que marcou à ex-equipa, naquele que foi o primeiro remate do Estoril-Praia à baliza de Ricardo.

Sem poder de reação, a Académica tremeu pela base e ofereceu o domínio de jogo aos pupilos de Marco Silva, que antes de chegarem ao 2-0, apontado por Carlos Eduardo, aos 27 minutos, deram dois avisos à defesa dos “estudantes”, por Gerson e Steven Vitória.

Com o bloco defensivo subido, o Estoril-Praia tomou conta dos acontecimentos, uma vez que a Académica não conseguia fazer as transições, entre os setores defensivos e ofensivos, e quando tentava partir para o ataque tinha de correr mais de 35 metros para poder chegar à baliza de Vagner.

Até ao intervalo, as oportunidades mais perigosas pertenceram à equipa da casa, mas Jefferson e Licá, ambos aos 45 minutos, não tiveram engenho suficiente para apontar o terceiro antes do apito do árbitro bracarense Jorge Ferreira.

O resultado obrigou Pedro Emanuel a deixar no balneário Marinho e John Ogu para fazer entrar Salim Cissé e Cleyton, na tentativa de tomar as rédeas do encontro e chegar ao golo, mais foi Jefferson a dar o primeiro sinal de perigo do segundo tempo, num cruzamento/remate que levou a bola a passar bem perto do poste.

Só aos 61 minutos a Académica causou algum "calafrio" à defensiva do Estoril-Praia, quando Makelele atirou à baliza de Vagner, com Edinho, que regressou após castigo às opções de Pedro Emanuel, a ficar à espreita de uma eventual recarga, que acabou por não acontecer. Pouco depois, foi a vez de Hélder Cabral tentar a sorte, mas a bola não levou a melhor direção.