Na primeira parte, a “Briosa”, que utilizou quatro reforços de início (João Dias, Abdoulaye, Marinho e Rui Miguel), foi mais pressionante, mas seria o Feirense, numa das poucas jogadas de ataque, a inaugurar o marcador, aos 17 minutos, por intermédio de Rabiola, a atirar do meio da rua e a aproveitar o adiantamento de Peiser.

Os “estudantes” podem até queixar-se do fraco poder de finalização (Éder, isolado, falha um golo diante do guardião Paulo, aos 33) e do árbitro que perdoou uma grande penalidade ao Feirense, aos 9 minutos, a castigar um derrube do mesmo avançado na grande área.

Apesar disso, a equipa da casa reagiu no último quarto de hora e Adrien empatou a partida, numa marcação soberba de um livre direto, deixando o guardião forasteiro sem qualquer reação.

Éder, por sua vez, redimiu-se da falha que cometera e aproveitou, sem oposição, uma jogada de entendimento entre Marinho e Adrien, dilatando o resultado para 2-1, bem perto do intervalo.

Na segunda metade, os treinadores das duas formações aproveitaram para mexer nos onzes iniciais a fim de testarem as soluções dos seus planteis.

A equipa de Coimbra entrou de rompante e, em apenas dez minutos, ampliou o marcador para 4-1. Aos 49, numa jogada de ataque, Sissoko pressionou e “obrigou” William a marcar na própria baliza.

Seis minutos depois foi o reforço Fábio Luís que cabeceou para o fundo das redes, após um centro pela esquerda do ataque.

Oerto do final, na marcação de um canto, William cabeceou certeiro para o fundo das redes de Fábio Santos, fixando o resultado final em 4-2.

A Académica mostrou aos seus associados que tem soluções para fazer uma temporada estável, enquanto o Feirense tem que melhorar ao seus índices competitivos.