O FC Porto e o Sporting empataram (0-0) naquele que seria o grande clássico da época. Para se denominar como tal é necessário ousadia, coragem e audácia neste tipo de confrontos. Tudo o que não se viu no Estádio do Dragão.

Leões e dragões saem desta partida da 21.ª jornada a dividir um ponto, uma conta que serve mais aos de Rúben Amorim, que continuam na liderança e com dez pontos de avanço sobre o FC Porto. Já os dragões podem ver o SC Braga tomar de assalto o segundo lugar. Os minhotos, agora com menos dois pontos, entram em ação este domingo na Madeira, em casa do Nacional.

Sérgio Conceição promoveu a titularidade do médio Otávio. O jogador brasileiro foi a única alteração nos dragões em relação à vitória sobre o Marítimo, da jornada passada do campeonato, entrando para o lugar do Luís Díaz, que começa a partida no banco de suplentes.

O treinador do FC Porto apresentou, assim, um 'onze' expectável, com Marchesín, Manafá, Mbemba, Pepe, Zaidu, Corona, Sérgio Oliveira, Matheus Uribe, Otávio, Taremi e Marega.

Ainda mais conservador foi Rúben Amorim, que repetiu a mesma equipa inicial utilizada na ronda anterior, na vitória sobre o Portimonense.

O treinador dos leões apostou em Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Feddal, Pedro Porro, João Palhinha, João Mário, Nuno Mendes, Pedro Gonçalves, Tiago Tomás e Nuno Santos.

No estádio do Dragão viveu-se um minuto de silêncio numa homenagem do FC Porto ao guarda-redes de andebol, que morreu na sexta-feira após uma paragem cardiorrespiratória. Após a foto de grupo, os jogadores do FC Porto seguraram numa tarja, na qual se podia ler "Eterno 1 Quintana".

Ao longo do dia as homenagens foram uma constante, principalmente junto ao Dragão Arena, onde dezenas de pessoas deixaram ficar camisolas do FC Porto, velas, cachecóis e fotografias, para recordar Alfredo Quintana.

Na primeira parte, o Sporting não fez qualquer remate enquadrado com a baliza. Do lado dos leões, apenas Pote rematou e por uma vez. Adán, guarda-redes do Sporting, defendeu os dois remates enquadrados de Manafá e Otávio.

Mesmo assim, o FC Porto esteve mais perigoso, com os dragões a terem mais posse de bola (59%-41%), mais remates (4-1) e mais cantos (3-0).

No segundo tempo, a equipa comandada por Sérgio Conceição continuou por cima no jogo, mas o Sporting ia resistindo, sabendo que o empate servoa ao líder da classificação.

Nota para o falhanço de Mehdi Taremi ao minuto 57. Com a baliza aberta, o iraniano recebeu o passe de Corona, mas o remate saiu enrolado e para fora.

Aos 73 minutos, o Sporting teve o seu melhor momento para marcar. Numa arrancada de Matheus Nunes, a ganhar Otávio e Zaidu na velocidade, o médio luso-brasileiro rematou por cima da baliza de Marchesín.

O Sporting, que continua sem perder na presente edição da I Liga, mantém a liderança da prova, agora com 55 pontos.