Um golo de Aylton Boa Morte permitiu esta terça-feira ao Portimonense empatar 1-1 em casa do Farense, no jogo que encerrou a 29.ª jornada da I liga de futebol, impedindo a equipa de Faro chegar ao 16.º lugar.

A equipa de Jorge Costa chegou à vantagem aos 24 minutos, por intermédio de Pedro Henrique, após canto largo de Ryan Gauld. Este resultado  permitia ao Farense subir ao 16.º lugar, que dá acesso ao 'play-off' com o terceiro classificado da II Liga.

Mas a formação de Portimão restabeleceu a igualdade aos 79 minutos, através de Boa Morte, dando mais um passo rumo à manutenção. O lance nasce de dois erros de Eduardo Mancha, ao não conseguir cortar uma bola longa e depois a falhar o passe de cabeça para o guarda-redes Beto que ainda defendeu o primeiro remate de3... Beto, avançado do Farense, antes de a bola sobrar para Aylton Boa Morte encostar para o 1-1 final.

Com este empate, o Farense mantém o 17.º e penúltimo lugar, com 26 pontos, menos dois do que o Boavista, que ocupa o 16.º lugar, enquanto o Portimonense é 11.º, com 33.