Resumo do que se passou no Dragão

O cabeceamento certeiro de Iván Marcano, aos 90+10 minutos, deu a vitória (2-1) dramática ao FC Porto na receção ao promovido Farense e continuar no pelotão da frente

Em jogo da segunda jornada, no Estádio do Dragão, o capitão portista assumiu com clarividência o papel de defesa mais goleador da história do FC Porto, correspondeu nas alturas ao cruzamento do suplente Gonçalo Borges. Tudo isto depois de uma tarde - o jogo começou às 18 horas - em que os dragões pecaram na finalização. O influente Otávio, a caminho da Arábia Saudita para reforçar o Al Nassr, viu o jogo à distância.

O espanhol Toni Martínez abriu o marcador, aos 13 minutos, fazendo o 30.º golo pelos azuis e brancos e o segundo nesta edição da I Liga, mas Rui Costa igualou, deixando o FC Porto em aflição até ao último fôlego.

O FC Porto, novamente orientado pelo treinador-adjunto Vítor Bruno, devido à suspensão de Sérgio Conceição, somou a segunda vitória consecutiva e continua a acompanhar Boavista, Sporting e Vitória de Guimarães no topo da prova, todos com seis pontos.

Veja o resumo da partida

Figura do Jogo

Gonçalo Borges: Aos 101 minutos, o jovem extremo de 22 anos, que tinha entrado aos 68 minutos, trabalhou bem no corredor direito e cruzou de forma perfeita para Marcano, com o capitão portista a surgir ao segundo poste e a cabecear para o golo da vitória.

Momento-chave

Um golo marcado aos 10o minutos, que vale três pontos, só poderia ser considerado o melhor momento da partida. A esta altura, o empate era esperado no Dragão, sentia-se entre os adeptos portistas, mas o cabeceamento certeiro do espanhol Iván Marcano valeu uma explosão de alegria e alívio.

As melhores imagens

Reações

José Mota diz que golo sofrido aos 90+10 "é sempre um amargo", Ricardo Velho fala num jogo "bem discutido"

Equipa técnica do FC Porto continua em silêncio, Marcano comenta saída de Otávio