O FC Porto cumpriu o seu objetivo nesta jornada ao vencer o encontro em Famalicão e, assim, adiar o título do Benfica, que poderia sagrar-se campeão, em caso de derrota dos dragões. Mas não foi assim. O FC Porto venceu por 4-2, sendo que quatro deste golos foram apontados na conversão de grande penalidade. Mehdi Taremi marcou todos os golos da formação visitante, que fica provisoriamente a um ponto do líder encarnado.

Veja o resumo da partida

Um início carregado de adrenalina no Estádio Municipal de Famalicão. Com apenas dez minutos jogados e muitas histórias para contar, assim foi o filme:

Minuto 2: Eustáquio muito perto do golo, valendo a enorme defesa do guarda-redes Luiz Júnior.

Minuto 4: Penálti para o FC Porto. Ivo Rodrigues derruba Otávio na área. Taremi falha a grande penalidade, enviando a bola à figura do guarda-redes.

Minuto 5: Fábio Veríssimo manda repetir o penálti, uma vez que Riccieli entrou na grande área antes do remate do avançado iraniano.

Minuto 6: Taremi repete a grande penalidade e, desta vez, não falha.

Minuto 10: Em lance corrido, o avançado iraniano bisa no encontro após passe de Otávio.

Com o 2-0 no marcador, o FC Porto sentiu-se mais confortável na partida e esteve mais perto de marcar o terceiro golo do que o Famalicão reduzir, isto até à meia-hora. Por volta deste período, o rumo alterou-se e o Famalicão chegou mesmo a reduzir a desvantagem, com Iván Jaime a marcar um bom golo de cabeça, após cruzamento milimétrico de Ivo Rodrigues.

As melhores imagens do encontro

Aos 41 minutos, Fábio Veríssimo interpretou a abordagem de Pepê como jogo perigoso, tendo acertado na cara de Otávio. Na marcação da grande penalidade. Colombatto rematou certeiro para o centro da baliza, com Diogo Costa a atirar-se para o lado esquerdo.

No segundo tempo, aos 61 minutos, numa jogada de insistência, o FC Porto reclamou mão na bola por parte do Zaydou e, do lado famalicense, os jogadores disseram que a bola já tinha ultrapassado a linha depois do cruzamento de Pepê. Fábio Veríssimo foi ver as imagens e apontou para a marca dos 11 metros. Aqui, Mehdi Taremi voltou a marcar, com Luiz Júnior ainda a advinhar o lado, mas o remate forte não deu hipóteses.

Pouco tempo depois, alertado pelo VAR, Fábio Veríssimo foi ver novamente as imagens de um lance entre Otávio e Evanilson e de lá trouxe a notícia de mais um penálti para o FC Porto. Mehdi Taremi marcou, uma vez mais, fazendo o póquer.

Taremi isolou-se no topo da lista dos melhores marcadores do campeonato, com 21 golos marcados.

Aos 81 minutos, golo anulado a Galeno por fora de jogo, uma vez que Taremi estava adiantado antes do passe de Uribe.

Os azuis e brancos somam agora 82 pontos, menos um do que o Benfica, que só joga no domingo em Alvalade com o Sporting e que continua a depender apenas de si para sagrar-se campeão. O Famalicão está há quatro encontros sem vencer e é oitavo, com 43.