O FC Porto venceu o Paços de Ferreira por 2-0 e sagrou-se campeão português da Primeira Divisão. Os golos do encontro foram apontados por Lucho (g.p.) e Jackson Martinez.

Depois da vitória na jornada anterior diante do Benfica, que colocou os “dragões” na liderança da Primeira Liga, o FC Porto entrou na Mata Real dependo de si para vencer o 27.º título de campeão português.

Num estádio completamente lotado de adeptos portistas, que esgotaram os bilhetes em poucas horas após a vitória frente aos encarnados, os “dragões” sentiam-se em casa para levar de vencida os “castores”.

Com Defour no lugar do castigado e lesionado Fernando, a formação de Vítor Pereira sentia inúmeras dificuldades para penetrar na bem montada defensiva pacense. Apenas em remates de longa distância, os azuis-e-brancos tentavam visar a baliza de Cássio mas sem sucesso.

Seria preciso forçar o Paços a errar e foi o que aconteceu aos 23 minutos. James pressionou Luiz Carlos, que perdeu a bola para o colombiano se isolar. Em lance com Ricardo, James caiu dentro da área, com o árbitro Hugo Miguel a marcar grande penalidade e a expulsar o central do Paços. O lance foi muito contestado pela formação de Paulo Fonseca, alegando que, a haver falta, seria fora da área. Lucho não se importou com os protestos e fez o 1-0.

Em vantagem no marcador e em jogadores de campo, os “dragões” instalaram-se ainda mais no meio-campo contrário, obrigando o Paços de Ferreira a recuar para perto da sua área. Até ao intervalo, a segunda explosão de alegria veio com as novidades da Luz, onde o Benfica perdia com o Moreirense.

No início do segundo tempo, depois de Cássio negar o golo a Jackson com uma enorme defesa, o colombiano não falhou a segunda e fez o 2-0 aos 53 minutos, num remate muito forte com o pé esquerdo, depois de ganhar um ressalto na área pacense.

Apesar de estar a vencer por 2-0, Vítor Pereira ganhou uma contrariedade quando viu Danilo ser expulso por acumulação de amarelos.

Com dez para dez, o Paços foi à procura do golo que o pudesse relançar na partida mas sem sucesso. Cohene e Christian ainda tiveram duas oportunidades mas os seus remates sairam ao lado.

A partir do momento em que as duas equipas passaram a jogar com dez, o FC Porto encontrou mais espaço para fazer circulação de bola, mantendo o Paços na sua zona defensiva. E foi assim que Lucho quase fazia o 3-0, num remate a entrada da área que foi devolvido pelo poste direito de Cássio.

Enquanto a formação de Vítor Pereira controlava o encontro, os adeptos portistas iam fazendo a festa nas bancadas. Mesmo no final Jackson, isolado perante Cássio, poderia ter feito o 3-0 mas o seu “chapéu” embateu na barra.

O FC Porto conquistou assim o seu 27.º campeonato português, o 66º título em competições oficiais portugueses, o seu 73º título oficial no futebol. Foi o sexto “tri” na história dos “dragões”. Vítor Pereira, que poderá ter feito o seu último jogo, conquista assim o bicampeonato ao leme dos azuis-e-brancos.