O FC Porto empatou a uma bola com o Nacional, em jogo da 26.ª jornada da Primeira Liga. Tello marcou para os "dragões", Wagner para os madeirenses. A equipa de Lopetegui fez uma exibição muito fraca e foi incapaz de aproveitar a derrota do Benfica frente ao Rio Ave. Apesar do "naufrágio" coletivo, o FC Porto sai da Ilha da Madeira a depender de si para ser campeão.

Num terreno tradicionalmente muito complicado para os "grandes", o FC Porto entrou em campo sabendo que uma vitória o deixaria a depender apenas de si para conquistar o título. A derrota do Benfica em Vila do Conde frente ao Rio Ave era um bom aliciante para os "dragões" ficarem mais perto do primeiro posto.

Com Tello a voltar ao onze e Helton titular na Liga pela primeira vez, os comandados de Lopetegui fizeram uma primeira parte cinzenta. Aliás, a primeira parte pode ser resumida apenas pelo golo de Tello, numa altura em que o Nacional jogava momentaneamente com dez. Danillo subiu no corredor, não teve o acompanhamento de William (fora, a receber assistência), deu para Tello que fletiu para o meio e rematou colocado, de pé esquerdo, fazendo um golaço, o sétimo na Liga. Isto aos 45 minutos.

Antes, Gotardi tinha travado um remate de Alex Sandro e Lucas João falhado o remate depois de um excelente trabalho. Os principais lances de perigo do FC Porto tinham chegado em dois livres diretos marcados por Casemiro, sempre com o mesmo destino: fora da baliza.

Esperava-se um FC Porto diferente no segundo tempo (Maicon até chegou a assustar no segundo minuto, num livre direto que foi a barra) mas o que se viu foi um Nacional muito melhor, principalmente depois dos primeiros 15 minutos. Os "dragões", sem frescura física, não foram capazes de contrariar as transições rápidas do Nacional, que chegavam a área de Hélton com grande facilidade.

Aos 55 Helton, com uma grande defesa, negou o golo a Christian, num livre direto. Os madeirenses, que por esta altura já mandavam no jogo, chegaram ao empate aos 62 minutos por Wagner, jogador lançado por Manuel Machado aos 58. Após cruzamento na esquerda, o médio do Nacional apareceu nas costas de Alex Sandro para fazer o 1-1. Os "dragões" voltavam a sofrer golos na Liga, oitos jogos depois.

Respondeu de pronto o FC Porto e, já com Quintero em campo no lugar de Evandro, vai estar perto do golo em duas ocasiões. Aos 65, Danilo, numa das raras subidas no terreno (o lateral esteve muito apagado e raramente deu profundidade no flanco), recebeu de Tello e disparou ao poste. No minuto seguinte foi o guarda-redes do Nacional a negar o golo a Aboubakar, com uma grande defesa.

Mas a melhor oportunidade pertenceu ao Nacional. Num canto (muito mal marcado) a favor do FC Porto, o Nacional saiu em contra-ataque de cinco para três. O lance tinha tudo para dar em golo mas Lucas João conseguiu desviar na pequena área para fora.

A partir daí o FC Porto tentou tudo por tudo para chegar a vitória mas apenas Quaresma (entrou no segundo tempo) parecia ter pernas para lutar pelos três pontos. Ninguém deu por Quintero em campo, Herrera e Tello, com muitas perdas de bola, "estoiraram" fisicamente. Os laterais pouco ajudaram no jogo ofensivo, principalmente Danilo. O Nacional, ia defendendo com tudo, com João Aurélio a fazer uma grande exibição.

Apesar do "naufrágio" coletivo, o FC Porto conseguiu sair da Madeira com um ponto e está a três do Benfica, ou seja, depende apenas de si para ser campeão.