O Benfica venceu, este sábado, o Braga por 1-2, em jogo da 16.ª jornada da I Liga, disputado no Estádio Axa, em Braga. Salvio (5’) e Lima (34’) marcaram os golos encarnados. João Pedro (77’) ainda reduziu a desvantagem minhota. O Benfica dominou na primeira parte, adormeceu na segunda e quase viu a vitória fugir em Braga.
Face ao último encontro do emblema lisboeta, na vitória por 1-2 em Moreira de Cónegos, Jorge Jesus fez apenas uma alteração forçada na equipa inicial. O médio holandês Ola John ocupou a vaga deixada por Cardozo, que acusou alguns problemas físicos durante a semana e nem sequer constou da ficha do jogo.
Na equipa da casa, José Peseiro estreou o francês Vicent Sasso, reforço de inverno contratado ao Beira-Mar, no eixo da defesa minhota, colmatando a ausência de Paulo Vinicius, expulso no último desafio em Braga.
O encontro não podia ter começado melhor para a equipa da Luz que, logo aos cinco minutos, abriu o marcador por intermédio de Salvio. A defesa bracarense não conseguiu afastar a bola perto da baliza de Beto e o jogador argentino aproveitou para encostar para o primeiro do desafio em Braga.
O Benfica continuou a mostrar o domínio no relvado até que, aos nove minutos, o Braga esteve muito perto do empate, valendo a defesa monumental de Artur, antigo guarda-redes dos minhotos.
À passagem da meia hora de jogo, era claro que a equipa de Jesus jogava mais confiante e confortável. Aliado a isso, o Benfica esteve melhor tecnicamente e taticamente mas a formação da casa não baixou os braços e fez de tudo para dar a volta ao marcador.
O meio-campo encarnado continuava eficaz e rápido e assim chegou o segundo golo da noite, este com a marca de Lima, antigo jogador da equipa arsenalista. Aos 34 minutos, após passe de Gaitán, o avançado brasileiro movimentou-se bem dentro da área e rematou cruzado, fazendo o segundo golo da noite. Aqui, deu a sensação que o guarda-redes Beto podia ter feito melhor. Por ter jogado várias épocas no Braga, Lima foi muito comedido nos festejos.
Ao intervalo, o Benfica vencia com todo o mérito mas o Braga tinha uma palavra a dizer no segundo tempo, que começou num ritmo muito mais lento.
Só aos 64 minutos é que aconteceu o primeiro lance de perigo da segunda parte. João Pedro, que entrou para o lugar de Ruben Amorim, cruzou para Éder e o avançado português rematou de primeira para uma defesa instintiva de Artur.
Na etapa complementar, o Benfica jogou de forma mais contida, oferecendo à equipa da casa mais posse de bola. O Braga apresentou-se mais agressiva que o adversário mas a solidez defensiva, principalmente no eixo, dos encarnados, foi uma dor de cabeça para os avançados comandados por Peseiro.
Aos 77 minutos, o Braga voltou a ter esperança em “virar” o resultado com um grande golo de João Pedro. O avançado português de 26 anos, contratado à Naval, recebeu o passe de Éder e conseguiu rematar fora do alcance do guardião benfiquista.
O defesa alemão Haas foi expulso  a cinco minutos dos 90 com vermelho direto por ter derrubado Lima, quando este fugia em direção à baliza de Beto. A jogar com dez elementos, o Braga não conseguiu marcar até ao final do jogo, dando os três pontos ao Benfica, confirmando a primeira vitória de Jorge Jesus em Braga desde que chegou ao Benfica, em 2009.
O Benfica vence o primeiro jogo da segunda volta da I Liga e volta assumir a liderança com 42 pontos. O emblema lisboeta fica agora à espera do que fará o rival FC Porto (39 pontos), que joga na segunda-feira, na receção ao Gil Vicente, no desafio que fecha a 16.ª jornada. Independentemente dos resultados de Paços de Ferreira e Rio Ave, que procuram um lugar no pódio, o Braga terminará a ronda na terceira posição, mas já a treze pontos dos encarnados.