O Benfica entrou na quarta jornada do campeonato a golear o Belenenses, por uns expressivos 6-0, e deixou uma mensagem clara aos adeptos e aos adversários: a máquina está de volta, e bem afinada depois da paragem do campeonato.

Depois de um arranque de época algo periclitante, o Benfica de Rui Vitória conseguiu esta sexta-feira puxar dos galões do título de 'bicampeão' nacional e assinar uma exibição consistente, acutilante, e acima de tudo dinâmica perante um Belenenses sem argumentos defensivos para travar o vendaval ofensivo das 'águias' que cedo abriu o marcador por intermédio de Mitroglou, avançado grego que aos 6 minutos correspondeu da melhor forma a um cruzamento na direita de Jonas. Era o primeiro golo do Benfica no jogo, e também o primeiro da época da primeira parte de um jogo esta época.

Com Gonçalo Guedes, Jardel e Talisca no onze titular, a equipa do Benfica apresentou melhorias em relação aos jogos com o Estoril, Arouca e Moreirense; e perante uma equipa como o Belenenses pouco agressiva e pressionante foi ganhando confiança dada a qualidade técnica dos seus jogadores.

Aos 17 minutos, Jonas fez o 2-0 a passe de Gaitán, e nas bancadas da Luz a atmosfera ia ganhando moral para exigir mais ainda. Antes do intervalo, Jonas fez a vontade aos adeptos e na sequência de um pontapé de canto soube espreitar uma oportunidade para dilatar o marcador para o 3-0.

No segundo tempo, o Belenenses veio dos balneários com Luís Leal no onze e sem Kuca. A formação do Restelo tinha em Carlos Martins o pensador de todo o jogo ofensivo, mas as ideias do médio português não conseguiam dar seguimento nos pés dos seus companheiros, e assim foi fácil para o Benfica praticamente sentenciar o jogo aos 53 minutos com o segundo golo de Mitroglou.

A vencer por 4-0, a formação encarnada foi embalada pelas bancadas para dilatar o marcador, e Nico Gaitán colocou alguma justiça na sua exibição com um golo aos 60 minutos. O argentino combinou com Jonas e surgiu na cara de Ventura para tranquilamente fazer o 5-0.

Ainda se celebrava nas bancadas a 'mão cheia' de golos, e já Talisca fazia a meia dúzia do 'fundo da rua' com um remate violento em arco para o fundo da baliza de Ventura.

Com o destino do jogo praticamente selado e um importante compromisso na próxima terça-feira frente ao Astana, o Benfica reduziu a intensidade, ainda que levemente, pois houve ainda duas oportunidades de golo que poderiam ter igualado a última grande goleada dos 'encarnados ao Belenenses em 1980.

Destaque ainda para o facto do Benfica ter terminado o jogo com cinco jogadores portugueses em campo; algo pouco comum no passado recente do clube da Luz e um indicador que o paradigma poderá mesmo ser mudado.