De acordo com a edição online do jornal Record, Guedes vai deixar o Rio Ave para vestir a camisola do Al Dhafra, clube dos Emirados Árabes Unidos, tendo assinado um contrato válido por uma temporada, com mais uma de opção.

O O ponta-de-lança, de 31 anos, vai emigrar pela primeira vez na carreira, depois de ter apontado 12 golos ao serviço do Rio Ave na época que agora acabou.

Guedes não chegou a receber proposta de renovação por parte do Rio Ave, mas clubes como o Chaves e o espanhóis do Sp. Gijón mostraram interesse nos seus serviços.

Rio Ave: Guedes falhou uma grande penalidade 'à Panenka' e foi substituído
Ver artigo

Na 30.ª jornada da I Liga, diante do Tondela, Guedes desrespeitou a decisão do treinador Miguel Cardoso e assumiu a marcação de uma grande penalidade, que acabou por falhar, recebendo imediata ordem de substituição, aos 40 minutos da contenda.

No dia seguinte, por decisão técnica, não integrou os trabalhos da equipa, pedindo, antes do treino, no balneário, desculpas ao restante plantel, tendo também gravado uma mensagem pública, divulgada no site do clube, a redimir-se pela atitude.

O avançado decidiu assumir a marcação da grande penalidade, ainda na primeira parte, quando a equipa estava a ganhar por 1-0, mas o Tondela acabaria chegar ao golo do empate, conseguindo que o 1-1 prevalecesse até ao final do desafio.