Não são necessárias muitas linhas para descrever o sucedido neste encontro da segunda jornada entre Sporting e Beira-Mar. A equipa de Domingos Paciência com poucas ocasiões de golo e a turma de Aveiro a mostrar-se competente a defender, mas sem causar perigo à baliza de Rui Patrício.

Ainda bem que houve um filme de ação chamado “A misteriosa escolha de árbitro” minutos antes do jogo para agitar os ânimos em Aveiro. Depois de o árbitro João Ferreira, o primeiro escolhido para esta partida, ter pedido dispensa após a contestação do presidente dos Leões, Godinho Lopes, à nomeação do árbitro setubalense, a escolha acabou por recair no juiz Fernando Idalécio Martins, da AF de Aveiro, indicado pelo Beira-Mar. Isto porque o Sporting também levou uma equipa de arbitragem para o estádio, liderada por Sérgio Cruz, mas o juiz de Setúbal, de 2.ª categoria, não tinha licença para apitar.

Voltando ao jogo da segunda jornada da I Liga, os momentos mais altos da primeira parte foram protagonizados pelos adeptos leoninos nas bancadas. Primeiro aplaudiram fervorosamente a substituição de Yannick Djaló por Hélder Postiga ao minuto 36 e depois gritaram frases bem conhecidas na esfera verde e branca: «Joguem à bola, joguem à bola» ou «Vocês são uma vergonha, vocês são uma vergonha!»

Domingos Paciência, no banco, ia acompanhando o sentimento dos sportinguistas, em modo de negação, pelo que via dentro de relvado.

O segundo tempo trouxe mais do mesmo, com os Leões a arrastarem o mesmo problema da época passada, a ineficácia, aliado à falta de concentração no ataque. No meio deste desastre leonino salvou-se o extremo espanhol Capel, um dos mais esforçados do Sporting, neste fim de tarde em Aveiro.

Só a vinte minutos do final do jogo é que a equipa de Paciência se mostrou mais atrevida com o espanhol Capel a “cheirar” o primeiro golo da tarde, mas o defesa Pedro Moreira estava no sítio certo à hora exata. Noutra perspetiva, pode considerar-se um falhanço do extremo.

Sporting termina a segunda jornada sem conhecer o sabor da vitória, depois de ter empatado 1-1 na primeira jornada em Alvalade, com o Olhanense. Recorde-se que FC Porto lidera a tabela classificativa com seis pontos e o Benfica, que venceu ontem o Feirense por 3-1, leva quatro pontos.

Perdidos mais dois pontos para o campeonato, o Sporting terá durante esta semana outra missão: Conseguir o acesso à fase de grupos da Liga Europa e para isso terá de vencer os dinamarqueses do Nordsjaelland, depois de um empate a zero na primeira mão do Play-off.