Sem história. Assim foi a primeira parte entre União de Leiria e Sporting, tamanha foi a superioridade da equipa de Carlos Carvalhal. Os leões entraram na partida com segurança, beneficiando da mobilidade de Yannick e Izmailov no apoio a Liedson, que desta feita não teve Saleiro ou Postiga a seu lado.

Com efeito, quem tem Liedson nem precisa de muito mais. O Levezinho deu nova prova da sua eficácia e inaugurou o marcador logo aos 15 minutos, na sequência de uma excelente jogada individual de Marat Izmailov.

O russo descobriu o 31 na área leiriense e o avançado não desperdiçou perante Djuricic. Estava feito o 1-0 e mais poderiam ter surgido, não fosse alguma displicência leonina na hora da finalização. Yannick e Miguel Veloso estiveram particularmente desinspirados neste capítulo.

Por outro lado, os anfitriões pareciam mergulhados numa letargia da qual só acordaram nos últimos minutos do primeiro tempo, impulsionados pelo experiente Silas.

A história da primeira parte conheceu uma reviravolta no segundo tempo, com uma entrada forte e personalizada dos leirienses, que chegaram ao empate por um Cássio (49’), na sequência de um lance de bola parada.

A equipa de Lito Vidigal transfigurou-se e começou a criar perigo de forma regular junto da baliza de Rui Patrício, mas a ansiada reviravolta acabou por não se concretizar.

Carlos Carvalhal lançou Postiga e o avançado ‘mexeu’ com a dinâmica do jogo. O golo na última jornada deu-lhe moral e Postiga esteve perto do golo em várias ocasiões. Djuricic opôs-se sempre com classe e segurou o empate.

A vitória parecia fugir cada vez mais das mãos do Sporting e assim se verificou. Uma vez mais, devido à falta de eficácia e serenidade dos leões.

Com este empate, o Sporting fica a 28 pontos do líder Benfica e continua sem o quarto lugar matematicamente assegurado. O objectivo só será alcançado se o V. Guimarães, de Paulo Sérgio (futuro treinador dos leões) tropeçar amanhã na recepção ao Belenenses. Já o União de Leiria voltou a atrasar-se na luta pelo quinto lugar e respectivo sonho europeu.