O jogo entre Leixões e Marítimo, disputado hoje em Matosinhos, ficou marcado por uma invasão de campo dos adeptos das casa, que tentaram agredir os jogadores da equipa madeirense, precipitando o prematuro final da partida.

Tudo se passou já nos últimos minutos do encontro, quando a equipa insular vencia por 2-1, após um desentendimento entre dois jogadores das duas equipas, levando a que algumas dezenas de adeptos locais entrassem no relvado, indo ao encontro dos jogadores do Marítimo.

A situação só não teve contornos mais graves porque jogadores, técnicos e dirigentes do Leixões, protegeram os elementos do Marítimo, que tiveram de recolher aos balneários, mesmo antes do árbitro dar como terminada a partida.

Perante a falta de condições para que se jogassem os últimos minutos, até pela ausência de forças de segurança no Estágio do Mar, a partida já não foi reatada.

O jogo, que servia de apresentação do Leixões aos seus associados, registava, até à abrupta interrupção, uma vantagem do Marítimo por 2-1.

A formação insular, que hoje iniciou um período de estágio em Ofir, adiantou-se no marcador, ainda na primeira parte deste ensaio, por intermédio de Olberdam e Pouga.

O Leixões reagiu já na etapa complementar, reduzindo para 2-1, com um golo de Capela.

Com os incidentes nos últimos instantes, que obrigaram a interrupção do jogo, o resultado acabou por se manter inalterado.