O Benfica deu a volta ao marcador na Mata Real frente ao Paços de Ferreira, vencendo por 3-1. Os encarnados colocam assim pressão no FC Porto e no Sporting, que jogam no domingo e segunda-feira, respetivamente, e na próxima jornada defrontam-se no clássico no Dragão.

Com o acerto do calendário entre o FC Porto e o Estoril a meio da semana, o Benfica procurava vencer na Mata Real para continuar na esteira da luta pelo título.

A viver um bom momento, Rui Vitória não mexeu no onze encarnado, que goleou o Boavista no estádio da Luz.

Já a equipa de João Henriques procurava fugir de uma zona complicada da tabela, a 15º posição. No xadrez para a partida com as encarnados, João Henriques apostou na titularidade de Luiz Phellype por troca com Bruno Moreira. Os castigados João Góis e Marco Baixinho foram rendidos por Bruno Santos e Ricardo.

O dianteiro brasileiro justificou a aposta, já que logo ao minuto nove da partida abriu o ativo. Grande arranque de Xavier, que cruzou rasteiro para Luíz Phellype finalizar.

O Benfica via-se novamente numa posição desfavorável fora de portas, depois de ter lidado com dificuldades na última saída, em Portimão. Para dar a volta ao marcador, o Benfica tinha que desmontar uma equipa muito bem organizada, que só começou a ceder defensivamente muito perto do intervalo.

Antes da avalanche ofensiva encarnada, perto do final dos primeiros 45 minutos, Ruben Micael furou e ofereceu o golo a Luiz Phellype, que falhou o golo por uma unha negra.

Entre o minuto 42 e 43 foi o festival do desperdício encarnado. Primeiro foi Miguel Vieira a salvar 'in extremis' em cima da linha de golo, depois de um cabeceamento de Jonas.

Depois foi Rafa, quando estava completamente sozinho, a cabecear ao lado. O jogo ia para o intervalo, com o Paços em vantagem e com o Benfica a poder queixar-se de falta de eficácia.

No segundo tempo, o filme foi diferente. Apareceu Jonas a inverter o rumo dos acontecimento e a ser o salvador da equipa de Rui Vitória.

Os encarnados entraram muito pressionantes, impedindo o Paços de sair da sua zona mais recuada. O sufoco encarnado ganhou ainda outra dimensão, com a entradas de Raúl Jiménez e de Seferovic.

Com o 4-4-2, o conjunto da Luz passou a jogar mais direto e a equipa pacence desmoronou-se na parte final e acabou por consentir três golos.

Jiménez e Rafa deram o mote, Jonas resolveu. Ao minuto 72, depois de uma recuperação de bola de Rafa, Jiménez rematou e à segunda, o dianteiro brasileiro restabeleceu a igualdade.

Aos 88 minutos, o Benfica completou a reviravolta no marcador. Combinação entre Jiménez e Seferovic, com o dianteiro a finalizar com classe.

Já reduzido a dez, depois da expulsão de Gian Martins, Rafa ampliou a vantagem. Jiménez assistiu e o avançado português não falhou perante Defendi, estreando-se a marcar no campeonato.

O Benfica arrancou um triunfo sofrido na Mata Real, continua na luta pelo título e fica a aguardar pelos embates dos rivais.