Um golo de Sami e outro de David Simão, este de grande penalidade, permitiram hoje ao Marítimo vencer por 2-1 o Estoril-Praia, que marcou por Evandro, em jogo relativo à 19.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Com o triunfo, a equipa madeirense ascendeu à sexta posição, agora com 25 pontos, por troca com o adversário de hoje, que desceu ao sétimo lugar, mantendo os mesmos 22 pontos. Os insulares somaram o terceiro triunfo esta época nos Barreiros e o sexto no campeonato, enquanto os estorilistas sofreram o quinto desaire fora de casa.

Relativamente ao triunfo (1-0) em Alvalade, na última jornada, o técnico Pedro Martins fez uma única alteração no "onze", promovendo o cabo-verdiano Heldon à titularidade, em detrimento de João Diogo.

No Estoril-Praia, Marco Silva não pôde contar com o castigado Steven Vitória, colocando no seu lugar Yoahan Tavares. Esta foi, aliás, a única alteração comparativamente com o último jogo (triunfo por 2-0 sobre o Vitória de Guimarães).

Com o equilíbrio a ser a nota dominante nos primeiros minutos, o Marítimo teve a primeira grande iniciativa de ataque: Artur cruzou na direita e Heldon falhou o remate frente à baliza. Logo de seguida, o sul-coreano Suk também falhou o remate, após uma assistência de Sami.

Contudo, à terceira tentativa, aos 09 minutos, o Marítimo fez o 1-0, num lance de ataque rápido, com cruzamento de Heldon na esquerda e Sami, frente a Vagner, a bater o guarda-redes estorilista, com um cabeceamento imparável.

Em extremas dificuldades defensivas, o Estoril-Praia sentia grandes dificuldades em impor o seu jogo, em virtude da velocidade empregue pelo adversário.

Aos 22 minutos a bola foi lançada para a área e Suk sofreu uma falta de João Pedro que o árbitro da partida não teve dúvidas em castigar com uma grande penalidade. Na conversão, aos 23 minutos, David Simão bateu Vagner pela segunda vez, enganando completamente o guarda-redes adversário.

Com o meio campo pouco criativo e ineficaz, o técnico Marco Silva lançou Carlos Eduardo no jogo, retirando o inoperante Diogo Amado. Com a alteração, a equipa da "linha" melhorou claramente o seu desempenho e Licá, aos 44 minutos poderia ter marcado, num remate a que Salin se opôs com uma boa defesa.

Na segunda parte, os estorilistas entraram no jogo com mais desenvoltura, obrigando os insulares a uma atenção redobrada no setor recuado. Mais tarde, aos 55 minutos, Suk recebeu ordem de expulsão, facto que motivou muitos protestos e a expulsão do delegado do Marítimo.

Já a jogar contra dez, o Estori-Praia reduziu a desvantagem, aos 58 minutos, num cabeceamento de Evandro, que surgiu na área sem marcação, após um cruzamento de Jefferson.

O jogo ficou cada vez mais "vivo" e os visitantes ganharam novo alento, passando a assumir o comando da partida, numa altura em que os insulares pareceram afetados.

Aos 75 minutos, Luís Leal perdeu uma soberana oportunidade de empatar o jogo, num remate cruzado a que o francês Salin correspondeu com uma boa defesa.

Com a expulsão de Yohan Tavares, aos 76 minutos, as equipas passaram a jogar nos Barreiros dez contra dez, mas com os visitantes a acusarem menos a inferioridade numérica.

Aos 82 minutos, uma vez mais Luís Leal tomou a iniciativa de rematar, mas Salin voltou a corresponder com uma grande intervenção.

Nos últimos minutos, os madeirenses geriram a curta vantagem e acabaram por arrecadar os três pontos.