O Marítimo regressou hoje aos triunfos, ao vencer em casa o Vitória de Guimarães, por 3-0, em jogo da 30.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, no qual esteve cerca de 80 minutos em superioridade numérica.

No estádio dos Barreiros, no Funchal, Dalbert foi expulso aos 12 minutos, por derrubar Fransérgio quando este se isolava na área, e o Marítimo, que vinha de uma derrota com o Sporting, construiu a vitória com dois golos do brasileiro (27 e 31 minutos), o segundo dos quais de grande penalidade, e outro de Donald Djoussé (66).

O Marítimo manteve o 12.ª lugar, agora com 35 pontos, mas igualou o Vitória de Guimarães, 11.º, que acumulou cinco derrotas e outros tantos empates nas últimas 10 jornadas.