Um golo solitário de Maurício, ainda na primeira parte, permitiu este domingo ao Olhanense somar o primeiro triunfo fora na Liga portuguesa de futebol, frente ao Rio Ave (1-0), em encontro da 15.ª jornada.

Os algarvios fizeram da eficácia a sua melhor arma neste desafio, frente a um Rio Ave que até criou várias oportunidades de golo e só se pode queixar das suas falhas na finalização.

Os locais até entraram melhor, impondo, desde cedo, o ritmo da partida e gizando os primeiros remates, por Wires e Tarantini.

A turma vila-condense mostrava mais desenvoltura nas manobras ofensivas, mas pecava no capítulo do remate, usando e abusando da longa distância.

Do outro lado, o Olhanense assumiu uma postura mais contida, tentando explorar o contra-ataque, embora sem efeitos práticos.

Nesta toada, acabou por surpreender o golo dos algarvios, à passagem do minuto 23, quando Maurício, na sequência de um livre apontado por Rui Duarte, assinou o desvio precioso, naquele que foi o único remate dos forasteiros à baliza no primeiro tempo.

O Rio Ave destabilizou-se com o tento sofrido e, apesar de manter o controlo do desafio, perdeu fulgor ofensivo, não conseguindo mais, até ao intervalo, do que um cabeceamento de João Tomás, ao lado.

No segundo tempo, os anfitriões recuperaram a sua postura atacante e continuaram a ser a equipa mais rematadora, com João Tomás e, sobretudo, Yazalde a desperdiçarem oportunidades.

À medida que o Rio Ave subia no terreno, os visitantes ganhavam mais espaço para armar os contra-ataques e foram bem mais rematadores, chegando mesmo a ameaçar o segundo golo.

Ainda assim, os lances de maior perigo aconteciam junto à baliza Ricardo Batista, que com par de grandes intervenções segurou a vitória, mesmo com o Rio Ave a terminar o jogo com cinco unidades ofensivas.