O Beira-Mar e o Vitória de Setúbal empataram 1-1, numa partida em que os aveirenses não conseguiram segurar a vantagem, em jogo da quinta jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio Municipal de Aveiro.

O golo de Abel Camará, aos 28 minutos, deu vantagem à formação aveirense, mas Meyong repôs a igualdade, a 11 minutos do final, para o Vitória de Setúbal, que se mantém sem perder no Estádio Municipal de Aveiro.

A equipa de José Mota começou melhor o encontro e, aos 16 minutos, Paulo Tavares enviou a bola à barra da baliza de Rui Rego, num remate portentoso, sem hipótese de defesa o guardião da equipa da casa.

Na sequência do lance, os ânimos exaltaram-se no banco dos visitantes e o delegado dos sadinos, António Aparício, recebeu ordem de expulsão do árbitro Rui Silva, por protestos.

O Beira-Mar foi lentamente procurando ser mais organizado no ataque e os 25 minutos foi Rúben Ribeiro que esteve próximo de marcar, num remate que obrigou o guarda-redes do Vitória a defender com os pés.

O golo dos aveirenses aconteceu ao minuto 28, numa desatenção defensiva de Jorge Luís e Kieszek, que falharam a bola e “assistiram” Abel Camará, que só teve de empurrar para o fundo das redes da baliza forasteira.

José Mota procurou correr atrás do prejuízo, fazendo duas alterações de cariz ofensivo ao intervalo, mas o Setúbal mostrou dificuldades em partir para o ataque, num jogo mais físico e menos esclarecido.

Nos últimos 15 minutos do encontro o Vitória intensificou a pressão e chegou ao golo ao minuto 79, por intermédio de Meyong, que, apontou de cabeça o tento da igualdade, forçando a divisão de pontos em Aveiro.

Na resposta, Hélder Lopes esteve muito próximo de apontar o segundo para a equipa da casa, aos 82 minutos, num lance de Nildo pela direita, mas valeu a defesa atenta do guarda-redes Kieszek.

O Beira-Mar terminou a partida reduzido a dez elementos, já que Nildo viu a segunda cartolina amarela ao minuto 90 e foi mais cedo para os balneários, num jogo em que o Beira-Mar deixou fugir o primeiro triunfo na prova.