Depois da cinzenta exibição protagonizada em Vila do Conde frente ao Rio Ave, que culminou com um empate, o Sporting surgiu em Alvalade apostado em regressar às vitórias.

Para isso, era preciso a equipa assumir o jogo e nesse capítulo, cumpriu na íntegra, e prova disso é a quantidade de posse de bola dos leões no primeiro tempo ( cerca de 60%).

O que o Sporting não esperava era a noite inspirada do guarda-redes da União de Leiria. Mika fez três grandes defesas a remates de Hélder Postiga (22’) e Matías Fernández (25’ e 26’).

Matías Fernández esteve em evidência pela forma como foi pautando o jogo do Sporting e Diogo Salomão, também no mesmo sentido. Foi uma aposta de José Couceiro para este jogo e tem vindo a corresponder.

Do outro lado, a União de Leiria mostrou desde o início qual era o seu propósito neste jogo: defender e esperar pela oportunidade de poder lançar o seu contra-ataque.

A intenção era essa mas remates à baliza de Rui Patrício nem vê-los, apenas um para amostra em 45 minutos.

Houve sempre mais Sporting do que Leiria, principalmente entre os 20 e os 30 minutos. A eficácia ou a falta dela, por parte dos leões, é que mantém no final do primeiro tempo este 0-0.