O FC Porto venceu, este domingo, o Paços de Ferreira por 3-0, em jogo da 18.ª jornada do campeonato português, que se disputou no Estádio do Dragão. Ricardo Quaresma abriu o marcador na primeira parte e, já perto do final, Jackson Martínez e Ricardo consolidaram a vitória dos azuis e brancos.
Abdoulaye fez a sua estreia esta época como titular depois de ter estado emprestado ao Vitória de Guimarães, jogando ao lado de Mangala no centro da defesa. No meio-campo, Herrera manteve a titularidade depois de uma boa exibição contra o Estoril-Praia na Taça de Portugal. Fernando, que ficou afastado um período por lesão, regressou aos relvados.  No ataque, Varela voltou a ser chamado, remetendo Licá para o banco de suplentes.
Os primeiros minutos no Estádio do Dragão mostraram um FC Porto com muitas dificuldades no seu meio-campo. A equipa de Paulo Fonseca não conseguia fazer a ligação do seu jogo desde o meio-campo até ao ataque, dando mais liberdade à equipa de Paços de Ferreira para contra-atacar.
Ao minuto 25, o português Bebé desperdiçou uma grande oportunidade para o Paços de Ferreira, que era, na altura, a melhor equipa em campo.
Ao minuto 34, Mangala assistiu Jackson Martínez mas o colombiano rematou da pior forma, atirando ao lado da baliza de Degrá, quando tinha tudo para inaugurar o marcador.
Perto do intervalo, Quaresma inaugurou o marcador através da marca de grande penalidade aos 43 minutos. Cosme Machado assinalou penálti por alegado corte com a mão de Séri, intercetando um remate de Herrera.
Na segunda parte, a equipa da casa continuava a dar sinais de apatia e pouco interesse em aumentar a vantagem. Os (muitos) lances de desconcentração geraram o descontentamento por parte dos adeptos azuis e brancos, que, além da fraca exibição, ainda tinham de lutar contra a forte chuva que se fez sentir na cidade Invicta.
Perto do final do encontro, numa recuperação de bola de Fernando a meio campo, Licá cruzou para a entrada da pequena área e Jackson bateu Degrá com um remate rasteiro, fazendo o segundo da noite.
Em cima do minuto 90, Ricardo selou o marcador no Estádio do Dragão na recarga de uma defesa incompleta de Degrá ao remate de Licá.
Com este triunfo, o FC Porto sobe provisoriamente ao segundo lugar com 39 pontos, mais um que o Sporting e ficando a um do líder Benfica, Recorde-se que o dérbi da capital portuguesa foi adiado devido ao mau tempo, estando agora agendado para terça-feira às 20h15.