Moreirense e Gil Vicente empataram hoje 0-0, jogo da 20.ª jornada da I Liga em futebol, disputado em Moreira de Cónegos, e importante na luta pela fugida aos lugares de despromoção.
O Gil Vicente esteve melhor nos primeiros 45 minutos, sempre muito concentrado na defesa e com mais discernimento na hora de atacar, enquanto o Moreirense só conseguiu organizar-se na segunda parte.
No segundo "derby" minhoto da jornada, nenhuma das equipas aproveitou para se destacar e levar vantagem no confronto direto entre formações que procuram a permanência na I Liga.
Sem César Peixoto no meio campo, devido a lesão, o treinador gilista, Paulo Alves, teve de fazer recuar João Vilela, deixando para Luís Carlos e Paulo Jorge a tarefa de assistir Hugo Vieira na frente.
Já do lado do Moreirense, Augusto Inácio foi obrigado a trocar, na esquerda, Augusto, de fora por castigo, promovendo o regresso do francês, emprestado pelo Sporting de Braga, Florent.
O Gil Vicente começou melhor o jogo, protagonizando mais jogadas de ataque. Logo aos três minutos, Sandro cabeceou ao lado. Aos nove foi a vez de Luís Carlos atirar por cima.
A equipa de Moreira de Cónegos só acordou após os 25 minutos de jogo, com Pintassilgo a encontrar as primeiras brechas na "muralha" defensiva do clube de Barcelos, mas a bola "morreu" nas mãos do guardião Adriano.
Os lances de maior perigo para os locais só surgiram no final do primeiro tempo: Ghilas rematou ao lado (38 minutos) e Vinícius por cima (41).
Após o intervalo, já com Ricardo Ribeiro em campo para "render" o guardião brasileiro Ricardo Andrade, que saiu lesionado ao intervalo, o Moreirense entrou melhor, conseguindo movimentar mais a bola e mostrando mais confiança na hora de abordar a baliza gilista.
No entanto, foi mesmo o Gil Vicente a "assustar" com um remate ao lado de Hugo Vieira, após passe de Luís Carlos, aos 66 minutos.
Com apenas dez minutos para jogar, o nervosismo apoderou-se de ambas as equipas. Em resposta a um livre perigoso de Luís Martins, que "raspou" o poste direito dos vimaranenses (81 minutos), Pintassilgo deixou Kinkela isolar-se frente a Adriano, mas o avançado zairense não fez melhor que atirar a bola para as mãos do guardião visitante.
Até ao apito final, foi o Moreirense a apostar mais no ataque, mas o argelino Ghilas estava desinspirado e não conseguiu aproveitar as bolas atiradas para a frente.
Kinkela, com boas "arrancadas" no corredor esquerdo, também tentou surpreender os defesas de Barcelos, mas sempre com pouca eficácia na hora de finalizar.