O Moreirense venceu hoje o Belenenses por 2-1, em jogo da 27.ª jornada da I Liga portuguesa em futebol, um resultado que permitiu aos vimaranenses saírem da zona de despromoção.

Florent, com um autogolo aos 27 minutos, ‘ofereceu' o 1-0 ao Moreirense, mas Licá, apenas quatro minutos depois do início do segundo tempo conseguiu o empate que Tozé viria a desfazer a seis minutos do fim.

Com esta vitória, o até aqui ‘aflito' Moreirense deu um pulo na classificação, aproveitando que adversários diretos na luta pela permanência, como Estoril e Paços de Ferreira, empataram (1-1), enquanto o Feirense perdeu na receção ao Benfica (2-0) e o Vitória de Setúbal também empatou 1-1 com o Portimonense.

Assim, o Moreirense sobe da 17.ª e penúltima posição para o 14.º posto com os mesmos 25 pontos do Desportivo das Aves, que foi perder hoje ao terreno do Vitória de Guimarães também por 2-1. Já o Belenenses mantém-se em 12.º lugar, mas quebra uma boa série de resultados pois não perdia há quatro jogos.

Petit apresentou uma equipa diferente face à última jornada: Belkeroui rendeu o lesionado Aberhoune no centro da defesa e, no mesmo setor, foi lançado Sagna na direita, no lugar de Iago Santos, preterido para o banco.

No ataque, Ronaldo Peña entrou para o lugar de Arsénio, jogador que acabaria hoje por entrar na reta final do encontro.

No conjunto lisboeta as alterações também foram três. Nuno Tomás regressou após castigo, enquanto Geraldes e Tiago Caeiro ocuparam os lugares de Diogo Viana e Maurides, hoje no banco de suplentes.

Numa primeira parte sem grande qualidade de jogo e parca em lances de real perigo, a sorte acabou por sorrir ao Moreirense quando Florent fez um autogolo, aos 27 minutos, após canto marcado por Tozé na esquerda.

Dois minutos depois, os vimaranenses estiveram perto do segundo. Filipe Mendes - que foi solução de recurso para Silas que perdeu André Moreira no aquecimento devido a uma lesão no joelho esquerdo - chegou primeiro que Ronaldo Peña, mas não agarrou a bola e, na insistência, Bilel e Neto atrapalharam uma recarga que podia ser fácil e certeira.

A equipa de Belém reagiu aos 35 minutos, com um remate violento de Licá à entrada da área que acabou numa grande defesa de Jhonatan, mas na segunda parte, o Belenenses entrou transfigurado, mostrando muito mais capacidade de pressão no último terço e logo aos 49 minutos Licá fez o empate com um remate após cruzamento de Fredy.

Os ‘cónegos' sentiram a entrada forte do adversário e foi com dificuldade que começaram a progredir no terreno, mas acabaram voltar a aproximar-se da baliza adversária.

Aos 59 minutos, Rúben Lima, do Moreirense, quase marcou de canto direto, e aos 77 foi a vez de Bakic, do lado da equipa do Restelo, rematar para defesa do guarda-rede. Peña também teve tudo para fazer o 2-1 para os da casa, mas o remate rasteiro, já com o guarda-redes batido, saiu ligeiramente ao lado (79).

O golo surgiria a seis minutos do fim, aos 84, com o Moreirense a voltar à vantagem, com um golo ‘nascido’ de uma bola despejada na área do Belenenses que sobrou para a ofensiva da casa. Rafael Costa falhou a conclusão, mas Tozé foi ‘mortífero’.

Até ao final do encontro assistiu-se a muito querer de parte a parte. Por um lado, o Moreirense a querer ficar com a bola, por outro o Belenenses a tentar o tudo por tudo para chegar à frente, mas o resultado acabaria por não se alterar.